In Vino Veritas, ya en Amazon.com  

Página 1 de 14 12311 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 132
  1. #1
    Cuestión de fondo Avatar de Snickers
    Fecha de ingreso
    septiembre-2007
    Ubicación
    En la capi
    Mensajes
    26.773
    Pues eso, que buceando por internet encontre una receta de queso vegano deliciosa . ¡Que se funde!
    http://greenpeach.org/foro/index.php...5&topic=1964.0

    Queso vegano

    Apto para veganos
    Categoria: Entrantes

    Ingredientes:

    • Una taza de agua
    • 1/4 taza de levadura de cerveza
    • 2 cucharadas de harina de maiz
    • 1 cucharada de harina de trigo
    • 1 cucharadita de zumo de limón
    • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de aceite


    Preparación:


    Se mezclan todos los ingredientes menos el aceite y se baten. Se calienta en una cacerola hasta que burbujee unos 30 segundos (espesa mucho). Se le añade el aceite y una cucharada más de agua y se vuelve a batir. Se deja enfriar, incluso en el congelador. Se puede guardar en el frigorífico hasta una semana.

    Comentario

    Queda una masa blanca con la consistencia del queso fresco, y un sabor entre el de la mozzarella y cheddar. Untadito en un poco de pan y dejándolo que se funda está.... ahhhh
    Ni toda la oscuridad del mundo podrá acabar con la luz de una sola vela

    Los motivos para ser vegan@:
    http://www.youtube.com/watch?v=hPGKU...TbguMQkn14cxGA

  2. #2
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
    Fecha de ingreso
    julio-2007
    Mensajes
    11.719
    Ya lo he hecho aunque creo que no me ha salido como dices (pero me ha gustado mucho ) .
    El mio no tiene consistencia de queso fresco, mas bien seria de untar. Igual me he quedado un poco corta con la levadura
    Tampoco ha salido blanco, pero supongo que será porque uso harinas integrales, tanto la de maíz como la de trigo.
    Lo he probado sólo, muy rico. (No podria decir que me recuerde a ningún queso, pero como no buscaba eso me alegro de que así sea )
    Después he preparado unas tostadas , con tomate natural y espárragos trigueros (al vapor), que he regado con un poquito de "queso" ; y otra cubierta toda con "queso" y espolvoreada con semillas de sésamo blancas y negras (pisadas en el mortero).
    He gratinado todas las tostadas unos minutos en el horno y ya he probado una de cada , que buenas .
    Subo fotos de la crema de queso , mientras se enfriaba y de las tostadas.
    Y si l@s moderadores pasais la receta al foro estaria genial




    Bolsos y complementos sin elementos de origen animal :
    El Vol De La Papallona


    Mi blog de cocina vegana:
    La Dolce Vita Vegana

    Una gran web de ZEN_ic : RespuestasVeganas.Org

  3. #3
    Renunciante Avatar de margaly
    Fecha de ingreso
    octubre-2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    26.689
    ....
    +++ Necesitamos tu ayuda para ayudar a otros ... HAZTE SOCIO DE LA UVE +++

    - Colabora en acciones a favor del veganismo y ayuda a intentar evitar más muertes.
    - "Animales Sin Hogar" - foro para ayudar a animales abandonados.



    (Importante: La UVE recomienda a los veg*anos tomar suplementos de B12.)

  4. #4

  5. #5
    Renunciante Avatar de margaly
    Fecha de ingreso
    octubre-2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    26.689
    que querias poner?
    +++ Necesitamos tu ayuda para ayudar a otros ... HAZTE SOCIO DE LA UVE +++

    - Colabora en acciones a favor del veganismo y ayuda a intentar evitar más muertes.
    - "Animales Sin Hogar" - foro para ayudar a animales abandonados.



    (Importante: La UVE recomienda a los veg*anos tomar suplementos de B12.)

  6. #6
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
    Fecha de ingreso
    julio-2007
    Mensajes
    11.719
    Cita Iniciado por margaly
    que querias poner?
    Algún muñeco o algo así seria

    Ayer las gratiné con alga nori en copos , que buenas (no se si será por estar en la nevera , pero ya estaba mas cuajadito , mas espeso )


    Todavia no he probado el queso crudo de nueces, porque no encuentro las nueces de macadamia crudas, pero de momento este ha triunfado (me encanta, aunque llena mucho )

    Bolsos y complementos sin elementos de origen animal :
    El Vol De La Papallona


    Mi blog de cocina vegana:
    La Dolce Vita Vegana

    Una gran web de ZEN_ic : RespuestasVeganas.Org

  7. #7
    Usuari@ expert@ Avatar de rosaflor
    Fecha de ingreso
    abril-2006
    Ubicación
    Ciudad Real
    Mensajes
    126
    yo lo hice anoche, y lo hecho en tostadas y no se porqué no se deshace. ¿alguna sugerencia? Eso sí, está muy bueno

  8. #8
    epa, cuidao! Avatar de Malatesta
    Fecha de ingreso
    enero-2008
    Ubicación
    Lloret de Mar (Girona)
    Mensajes
    1.167
    Pues yo lo probé a hacer hará un par de meses, y la verdad es que me quedó bastante............. malo!
    Lo tuve que tirar. No me atreví ni a dárselo a la vecina de la escalera que peor me cae! JAJA

    Me parece que el tema estuve en la harina de maíz. Yo utilicé maizena, que se supone que es harina de maíz, pero la verdad es que era una bolsa que ya llevaba bastante tiempo por casa, y quizás no estuviera buena.

    El queso se fundía, y tenía consistencia de queso más o menos cremoso, pero el sabor no era para tirar cohetes!
    Pueden robarte el lienzo, pueden arrebatar tus pinceles, te podrán restringir colores, pero no pueden impedir que sueñes.

  9. #9
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
    Fecha de ingreso
    julio-2007
    Mensajes
    11.719
    Cita Iniciado por rosaflor
    yo lo hice anoche, y lo hecho en tostadas y no se porqué no se deshace. ¿alguna sugerencia? Eso sí, está muy bueno
    Ni idea , estoy "de estreno con el queso" , lo gratino en el horno y me funde .
    A ver si aporta ideas alguien que esté más acostumbrad@ a prepararlo

    Cita Iniciado por Malatesta
    No me atreví ni a dárselo a la vecina de la escalera que peor me cae! JAJA


    (a mí el sabor me gustó mucho, incluso diria que más el 2º dia que el 1º )

    Bolsos y complementos sin elementos de origen animal :
    El Vol De La Papallona


    Mi blog de cocina vegana:
    La Dolce Vita Vegana

    Una gran web de ZEN_ic : RespuestasVeganas.Org

  10. #10
    Bicho raro Avatar de Niebla
    Fecha de ingreso
    diciembre-2007
    Ubicación
    Provincia de Sevilla
    Mensajes
    1.972
    ummm, ¿irá bien en las pizzas?

 

 
Página 1 de 14 12311 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. "Queso vegano cremoso " [para untar,varias recetas] (V)
    Por arrels en el foro Patés, Embutidos, "Quesos" y "Untables"
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 07-jul-2014, 20:45
  2. Quiche de calabacín, cebolla y "queso" vegano (V)
    Por vellocinodeoro en el foro Pizzas, Tortillas y Pasteles Salados
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 18-mar-2013, 22:07
  3. "Queso" cheddar vegano (V)
    Por Snickers en el foro Patés, Embutidos, "Quesos" y "Untables"
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 15-mar-2010, 10:16
  4. Hojaldre vegano de "queso" (V)
    Por arrels en el foro Pizzas, Tortillas y Pasteles Salados
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 13-feb-2009, 12:52
  5. "Queso Vegano" [otro más ] (V)
    Por arrels en el foro Patés, Embutidos, "Quesos" y "Untables"
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-may-2008, 20:17

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •