po dió, que cosa mas rica, que textura!!! buah, a esto le pongo yo nueces, ya te digo esta tengo que probarlaaa
Esta receta va dedicada a Aintzane y a VeG y por extensión a tod@s l@s vegaqueser@s del foro
"Casi Mozarella Vegana (V)"
Patés , "quesos" y untables
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes:
- 1 bloque de tofu (300g aprox.)
- 150ml de agua.
- 2 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos.
- 1 cucharada sopera colmada de agar-agar en polvo.
- Albahaca y orégano al gusto.
- Sal de hierbas.
- El zumo de 1/2 limón grande.
- 1 cucharada sopera de salsa de soja.
- 1cucharada sopera de aceite de oliva.
Elaboración:
Tritura el tofu en la batidora.
Pon en un cazo al fuego el agua y antes de que empiece empiece a hervir añade el agar-agar , remueve para que se disuelva e incorpora la levadura de cerveza y el zumo de limón.
Remueve bien y pasa la mezcla al vaso de la batidora con el tofu , bate de nuevo hasta conseguir una mezcla homogénea .
Vierte la mezcla en el cazo anterior, añade los condimentos y cuece unos segundos para que se integren los sabores.
Reparte la mezcla en el /los recipiente/s elegidos (previamente humedecidos con agua) y deja que se enfríe y cuaje antes de desmoldar.
Comentarios adicionales:
Esta ha sido la 1ª prueba para este "queso" ayer tuve un intento fallido con otra receta .
Se pueden cambiar las especias y añadir otros ingredientes para tener más variantes.
La idea era conseguir un "queso vegano casero al corte"
Lo he hecho hace un ratito así que todavia no puedo decir si sirve para fundir , he probado un trocito y está bueno (no puedo decir que me recuerde a ningún queso )
Edito y dejo enlaces con otras recetas de "quesos veganos" del foro:
Casi Parmesano Vegano (V)
Queso cheddar (V)
Queso vegano de hierbas II [con germen de trigo] (V)
"Queso crudo de semillas de calabaza" (V)
Queso crudo picante (CV)
"Queso" vegano (V)
Queso crudo vegano (V)
Varias recetas de Queso Vegano (V)
Falso queso de nueces (V)
Queso de semillas (V)
"Queso Vegano" [otro más ] (V)
"Quesos veganos cremosos [para untar, varias recetas ] (V)
"Casi Feta Vegano" (V)
Última edición por arrels; 15-sep-2008 a las 06:43
Bolsos y complementos sin elementos de origen animal :
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po dió, que cosa mas rica, que textura!!! buah, a esto le pongo yo nueces, ya te digo esta tengo que probarlaaa
This is a vegetarian restaurant only, we serve no animal flesh of any kind. We're not only proud of that, we're smug about it. So if you were to come in here asking me to rip open a small defenseless chicken, so you could chew its skin and eat its intestines, then I'm afraid I'd have to ask you to leave.
Subid todas las variantes que probeis , lo de las nueces está genial y atenta al foro esta tarde que Aintzane tiene otra sorpresaIniciado por Jimena
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Arrels! He estado a punto de meterle un bocao a la pantalla!
Pueden robarte el lienzo, pueden arrebatar tus pinceles, te podrán restringir colores, pero no pueden impedir que sueñes.
Bien!!!
Tengo un bloque de tofu en casa, que lo compré pero no sé qué hacer con él (es que no soy muy aficionda al tofu). Si esta noche no llego muy tarde a casa, lo hago. Sinó, otro día, pero del fin de semana no pasa, y ya os cuento!
Requeso (V)
(VEGETARIANOS, VEGANOS)
Categoría: Patés, "Quesos" y "Untables"
Ingredientes:
• 4 yogures sin azúcar (yo he usado marca sojade)
• 2 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza
• 150 mililitros de agua
• 200 mililitros de leche vegetal (yo he usado de soja)
• 5 cucharadas de postre bien colmadas de agar agar
• Sal de hierbas
• Hierbas provenzales (u otro condimento preferido)
Preparación:
Mezclar el yogurt con la leche y la sal en un vaso de batidora.
En una cazuela aparte añadir el agua y cuando empiece a hervir añadir la levadura de cerveza y el agar-agar. Mover sin parar para que no se queme, pues espesa mucho, unos cuatro minutos.
Añadir esta pasa a la mezcla del yogurt y la leche y batir hasta dejar una crema suave.
Volcar en unos moldes humedecidos con agua y a esperar que espese.
Comentarios Adicionales:
Arrels me comentó que en principio lo hizo con yogurt, pero no le cuajó mucho, así que probó de otra manera, con tofu. Y la probaré también porque tiene una pinta ummmh
Me apetecía hacerlo con yogurt, y ha quedado muy suave, me ha encantado.
La próxima vez le añadiré una cucharadita más de agar agar o le quitaré liquido, porque si que necesita un poco más de consistencia para hacer taquitos, por ejemplo.
Muy buena receta, gracias Arrels, eres una autentica alquimista en la cocina.
Hoy le he puesto unos taquitos a la ensalada, ¡que rico estaba! Ava, tienes razón, está de muerte con nueces
Y mientras estaba de charleta he hecho unas tortillas con harina de arroz, leche de soja, queso "mozzarella", tomate, albahaca, y sal de hierbas. Una mezcla de tortillas de arrels y margaly
El aspecto es feucho, pero están para morirse de empacho
Última edición por Aintzane; 04-jun-2008 a las 11:44 Razón: añadir un detalle a la receta
http://elecodelacripta.blogspot.com/
Si la vida te da la espalda, tócale el culo
Halaaaaaaaaaa que bien te ha quedado una cosa Aintzane que medida tiene cada yogur ? por saber la cantidad exacta .
Menuda pintota si hubieses visto lo mal que me quedó ayer no hubo forma de cuajarlo
Gracias guapa por probarlo y conseguirlo , que ganas de probarlo aunque tendré que esperar a terminar el otro
¿Que mal miras esas tortillas ? Yo les veo un aspecto estupendo
Última edición por arrels; 03-jun-2008 a las 18:31
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A mi me va a durar bien poco, así que el siguiente de tofu.
Los yogures de sojade son de 100 gramos cada uno. Usé cuatro.
Gracias a ti por compartir, estoy más contenta que unas castañuelas
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Si la vida te da la espalda, tócale el culo
Como ya lo has usado para tortillas cuenta ¿funde bien? el otro todavia no lo he probado
Última edición por arrels; 03-jun-2008 a las 18:58
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