somente depois da última árvore ser cortada,
somente depois do último rio ser envenenado,
somente depois do último peixe ser pescado,
somente então vocês vão perceber
que o dinheiro não pode ser comido
Yo tengo el mismo problema que tu y la verdad es algo molesto. Entro a las 7 am y salgo a las 5 pm... me la vivo en la universidad :S
Últimamente me he estado llevando diferentes tipos de ensaladas, verduras rellenas, y eso pero me las tengo que comer antes de la una porque sino ya están todas marchitas (aqui hace bastante calor ultimamente) pero lo que te recomiendo es que prepares tu comida en la mañana antes de salir de tu casa para que esté lo más freca posible.
Te dejo unas recetas que me han gustado mucho y son prácticas:
http://www.forovegetariano.org/foro/...ead.php?t=8967
http://www.forovegetariano.org/foro/...d.php?p=159603
http://www.forovegetariano.org/foro/...ead.php?t=9934
http://www.forovegetariano.org/foro/...ead.php?t=9111
http://www.forovegetariano.org/foro/...ead.php?t=9488
http://www.forovegetariano.org/foro/...ead.php?t=9159
http://www.forovegetariano.org/foro/...ad.php?t=19685
mucha suerte y me platicas como te fue!
Yo cuando como en el curro me llevo un gazpacho-ensalada en un frasco de cristal de los que me dan con la miel que tienen la boca ancha pues los taper de plastico sueltan sustancias nocivas para la salud.
Holas,
Normalmente en los bares y comedores universitarios hay microondas a disposición de todo quisqui, pero si no es el caso, hay fiambreras térmicas que aunque sean algo más voluminosas que un tupper pueden ser una buena opción.
Por lo demás, el tupper, aunque sea frío, es la mejor opción: ahorras mucho dinero (cuenta lo que cuesta un menú cada día y verás lo que ahorras en un año) y sobre todo y más importante controlas lo que comes. No hay que olvidar que los servicios de comedor universitarios normalmente se conceden a empresas privadas a las que les interesa más su negocio que tu salud.
Personalmente, llevo unos 10 años de tupper y sólo voy a comer fuera si me lo dejo en casa o no tengo tiempo de prepararlo o alguna desgracia similar. Los cocino en serie los domingos por la noche para cada día de la semana, y de momento el sistema me va de maravilla. Respecto al contenido, acostumbro a echar alguna combinación de cereales con legumbres (tipo arroz + lentejas, cuscus + garbanzos, etc.), siempre cosas sencillas que se puedan comer con el tenedor y una sola mano, y nada de líquidos o salsas. Con eso y unas cuantas frutas ya voy bien servido.
Hasta luego,
Sé el cambio que quieres ver en el mundo (Gandhi)
Yo también tiro de tupper a diario (en el colegio es imposible encontrar comida vegetariana, ya no digamos Vegana!!) y aunque tenemos microondas, a veces prefiero comer en la clase mientras acabo cosas o aprovecho para leeros (jeje) y paso de calentarlo, así que en esta epoca del año siempre me llevo un gzpacho (muy bien cerrado) y todo tipo de ensaladas de lentejas, arroz garbanzos, quinoa, pasta. Otro muy recurrido es el cus cus, sandwich.. siempre cosas que se coman frias, porque si es algo que deberia calentarse, me da un ascazo que luego no soy capaz de comermelo!
gracias por vuestras respuestas
me parece que eso hare, tirare de ensaladas frias y variadas!!
que fue antes, ¿el huevo o la gallina?
En la sección de recetas hay una buena variedad de platos crudiveganos, en caso de no tener acceso al microondas o si prefieres no pasar mucho tiempo entre fogones.
Aquí hay un índice en el que se recogen todas:
http://www.forovegetariano.org/foro/...ad.php?t=11910
Ahora mismo tengo un cante "jondo" en el estómago que no hay quien pueda con ello...¡¡qué hambre tengoooo!!
anda, me biene requetebien este post! jajaj en teoría me voy a ir todos los sábados a ensayar a madrid, y como es todo el día los chavales piden comida rápida... y no es plan de estar con la tortita vegetal(pidiendo que no echen atun) todos los días, me han gustado mucho las ideas, aunque no iba pa mi, pues gracias ^^
Por fin encontré el sentido de la vida. Era hacia el otro lado.
Estoy de acuerdo con Harlock, me has leído el pensamiento, jeje.
Si se cocina el domingo por la noche (cereales integrales, legumbres, …) se mantiene hasta el viernes. Entre semana se puede preparar el tupper, mientras la cena hace chupchup.
La ensalada diaria también es sagrada, y si un día te quieres dar un homenaje, de postre un yogurt de soja, por ejemplo.
No hay que olvidar que el cerebro es el músculo que más energía consume, por lo que algún tentempié para los descansos o entre clase va bien. Yo como alguna fruta fácil y rápida de tomar (manzana, pera, plátano, etc....), galletas, barrita de cereales o frutos secos.
En cuanto a lo del microondas de la facultad mejor olvidarlo, yo personalmente paso, con el tufo a pescado o carne que se va acumulando!!!
La “demanda hace la oferta”: en el comedor habría que dar la lata preguntando por menús vegetarianos, haber si se ponen al día.
P.D.: me dejaba el ingrediente principal, el APROVADO.
Ciao y Suerte.
lo gracioso es que en el comedor universitario hay menu vegetariano pero es para llevar, y creo yo que un potaje frio no es muy agradable
la opcion seria comerlo alli, pero no dejan
asi que hay que tirar de tupper
que fue antes, ¿el huevo o la gallina?