halaaaaaaaaa que buena pinta .
Todavía no he probado las judías verdes crudas ¿que tal están ?
Categoría: ENSALADAS
Personas: CRUDIVEGANOS, VEGANOS, VEGETARIANOS
Ingredientes
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- Judías verdes
- Salsa pesto de nueces
Elaboración
Lava y corta todas las verduras en juliana: primero en lonchas finas a lo largo y después, cada una de estas en tiras finísimas.
Coloca en el plato y aliña con dos cucharadas de Salsa pesto de nueces.
Variantes
Lo bueno de este tipo de recetas es que puedes cambiar los ingredientes según el gusto o las verduras y hortalizas que se estén dando en la temporada.
Aunque todas las verduras son crudas, al cortarlas de manera tan fina se hace muy agradable el comerlas, y altamente digestivas.
La salsa se hace de la siguiente manera:
Ingredientes
- 1 puñado de hojas frescas de albahaca
- 1 puñado de hojas frescas de perejil
- 1 ajo
- 75 gr nueces peladas
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
Elaboración
Lava las hojas y échalas al vaso de la batidora. Pela y abre el ajo, y retírale el centro verde. Añádelo a las hojas, y también las nueces, tres cucharadas de aceite, una pizca de sal y una cucharada de agua.
Muele todo bien hasta que quede una salsa homogénea. Si quedase demasiado espeso, añade un poco más de aceite. Corrige de sal al final.
Consejo
Puedes preparar cantidad de esta salsa y guardarla en un frasco hermético de cristal, cerrado, en la nevera. Así la tendrás siempre a mano para sazonar todo tipo de platos: arroces, cous-cous, pasta, verduras cocidas, y hasta legumbres cocidas.
halaaaaaaaaa que buena pinta .
Todavía no he probado las judías verdes crudas ¿que tal están ?
Última edición por arrels; 13-jun-2008 a las 16:41
Bolsos y complementos sin elementos de origen animal :
El Vol De La Papallona
La Papallona en facebook
Mi blog de cocina vegana:
La Dolce Vita Vegana
Una gran web de ZEN_ic : RespuestasVeganas.Org
no te creas, que hoy las he probado yo por primera vez... y me han encantado.
también es verdad que la corté muy finita, y eso facilita mucho.
a mí es que, particularmente, la comida crujiente me encanta. Y las judías y todas las verduras crujían que daba gusto.
por la tarde me hice un sandwich de judías enteras y un poco del mismo pesto.
¡Me rechupeteaba!
Yo también prefiero la comida crujiente a la blanda
La probaré sin la cebolla , no me gusta nada la cebolla cruda
Creo que la prepararé mañana , gracias
Edito : ya la he probado
La he hecho sin cebolla (no me gusta ) ni puerro (intuyo que crudo no me va a gustar ).
Le he puesto judías verdes ( me han gustado mucho , gracias por ampliar mis posibilidades , no me habia planteado probarlas crudas )
Pimiento verde
Pimiento rojo
Calabaza
Calabacín.
Y para que el plato fuese más completo las he acompañado con germinados de garbanzos, puerros, brócoli y trébol .
Muy rica la receta la repetiré mas veces
Última edición por arrels; 14-jun-2008 a las 13:15
Bolsos y complementos sin elementos de origen animal :
El Vol De La Papallona
La Papallona en facebook
Mi blog de cocina vegana:
La Dolce Vita Vegana
Una gran web de ZEN_ic : RespuestasVeganas.Org