Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Ensalada juliana con pesto de nueces... (CV)

  1. #1
    magari Avatar de elena
    Fecha de ingreso
    noviembre-2005
    Ubicación
    extremadura, españa
    Mensajes
    2.259

    Ensalada juliana con pesto de nueces... (CV)


    Categoría: ENSALADAS
    Personas: CRUDIVEGANOS, VEGANOS, VEGETARIANOS




    Ingredientes
    • 1 calabacín
    • 1 zanahoria
    • 1 puerro
    • 1 pimiento rojo
    • 1/2 cebolla
    • Judías verdes
    • Salsa pesto de nueces


    Elaboración
    Lava y corta todas las verduras en juliana: primero en lonchas finas a lo largo y después, cada una de estas en tiras finísimas.
    Coloca en el plato y aliña con dos cucharadas de Salsa pesto de nueces.

    Variantes
    Lo bueno de este tipo de recetas es que puedes cambiar los ingredientes según el gusto o las verduras y hortalizas que se estén dando en la temporada.
    Aunque todas las verduras son crudas, al cortarlas de manera tan fina se hace muy agradable el comerlas, y altamente digestivas.

    La salsa se hace de la siguiente manera:

    Ingredientes
    • 1 puñado de hojas frescas de albahaca
    • 1 puñado de hojas frescas de perejil
    • 1 ajo
    • 75 gr nueces peladas
    • Aceite de oliva
    • Agua
    • Sal


    Elaboración
    Lava las hojas y échalas al vaso de la batidora. Pela y abre el ajo, y retírale el centro verde. Añádelo a las hojas, y también las nueces, tres cucharadas de aceite, una pizca de sal y una cucharada de agua.
    Muele todo bien hasta que quede una salsa homogénea. Si quedase demasiado espeso, añade un poco más de aceite. Corrige de sal al final.

    Consejo
    Puedes preparar cantidad de esta salsa y guardarla en un frasco hermético de cristal, cerrado, en la nevera. Así la tendrás siempre a mano para sazonar todo tipo de platos: arroces, cous-cous, pasta, verduras cocidas, y hasta legumbres cocidas.

  2. #2
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
    Fecha de ingreso
    julio-2007
    Mensajes
    11.697
    halaaaaaaaaa que buena pinta .
    Todavía no he probado las judías verdes crudas ¿que tal están ?
    Última edición por arrels; 13-jun-2008 a las 16:41
    Bolsos y complementos sin elementos de origen animal :
    El Vol De La Papallona

    La Papallona en facebook

    Mi blog de cocina vegana:
    La Dolce Vita Vegana

    Una gran web de ZEN_ic : RespuestasVeganas.Org

  3. #3
    magari Avatar de elena
    Fecha de ingreso
    noviembre-2005
    Ubicación
    extremadura, españa
    Mensajes
    2.259
    no te creas, que hoy las he probado yo por primera vez... y me han encantado.
    también es verdad que la corté muy finita, y eso facilita mucho.
    a mí es que, particularmente, la comida crujiente me encanta. Y las judías y todas las verduras crujían que daba gusto.

    por la tarde me hice un sandwich de judías enteras y un poco del mismo pesto.
    ¡Me rechupeteaba!

  4. #4
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
    Fecha de ingreso
    julio-2007
    Mensajes
    11.697

    Yo también prefiero la comida crujiente a la blanda
    La probaré sin la cebolla , no me gusta nada la cebolla cruda
    Creo que la prepararé mañana , gracias

    Edito : ya la he probado

    La he hecho sin cebolla (no me gusta ) ni puerro (intuyo que crudo no me va a gustar ).
    Le he puesto judías verdes ( me han gustado mucho , gracias por ampliar mis posibilidades , no me habia planteado probarlas crudas )
    Pimiento verde
    Pimiento rojo
    Calabaza
    Calabacín.
    Y para que el plato fuese más completo las he acompañado con germinados de garbanzos, puerros, brócoli y trébol .

    Muy rica la receta la repetiré mas veces
    Última edición por arrels; 14-jun-2008 a las 13:15
    Bolsos y complementos sin elementos de origen animal :
    El Vol De La Papallona

    La Papallona en facebook

    Mi blog de cocina vegana:
    La Dolce Vita Vegana

    Una gran web de ZEN_ic : RespuestasVeganas.Org

Temas similares

  1. Pesto de Rúcula y Nueces (CV)
    Por JustVegetal en el foro Patés, Embutidos, "Quesos" y "Untables"
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 22-sep-2013, 18:45
  2. Ensalada de tomates raff al pesto (V)
    Por bruma en el foro Ensaladas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 06-jun-2013, 17:54
  3. Ensalada juliana con salsa pesto de nueces (v)
    Por Nulyeta en el foro Ensaladas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30-abr-2011, 20:54
  4. Ensalada de fabes con pesto de tomillo (V)
    Por Hera_malove en el foro Platos Principales: Legumbres
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 20-abr-2011, 18:33
  5. Macarrones coloridos con cilantro y salsa pesto de nueces(V)
    Por Nulyeta en el foro Platos Principales: Pasta
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 27-abr-2010, 17:15

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •