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Tema: Mozzarella (V) de Dimensión Vegana

  1. #21
    Usuari@ expert@
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    @Sarmale: Pues saben a queso, bastante bien imitado, igual no tanto como los Surya Enterprise, pero poco le falta.

    @_ALMA_: Si, tienen un aire, sobretodo la textura, y el sabor si se hace suave tambien.

    @VeG: Si, levadura activa, de la de hacer pan. Pero tiene que ser de este tipo, que ya hace un fuerte olor como a queso curado, con otras que son inodoras no sirve.

  2. #22
    Recién llegad@...
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    se podrá sustituir el yogur de soja?acá en uruguay no encuentro eso

  3. #23
    Aprendiendo de nuevo Avatar de **Maggie**
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    Cita Iniciado por pacgirl Ver mensaje
    se podrá sustituir el yogur de soja?acá en uruguay no encuentro eso
    De Dimensión Vegana me recomendaron que en lugar de yogur de soja le ponga levadura de cerveza y un toquecito de mostaza (¿o era limón? no me acuerdo bien, jeje). Lo probé y quedó bastante bien, muy bien lograda la textura y el sabor

  4. #24
    Usuari@ expert@
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    Supongo que seria limón porque corta la leche.

  5. #25
    Usuari@ expert@ Avatar de semilla
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    Pero la mostaza le puede ir muy bien (creo).
    ¿Sabéis si en vez de fécula de patata puedo usar harina de patata? Me parece que a fécula no la voy a encontrar donde vivo.

  6. #26
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    Hola, yo colgué la foto de la pizza hace unos días.

    Les cuento:

    -Usé levadura en copos (la marca Titán, de Argentina).
    -Antes intentaba cortar la leche con vinagre para simular el yogur, pero las ultimas veces omito este paso y el resultado es igual de bueno.
    -No sé si a Mozzarella, pero sabe a algún tipo de queso. De hecho mi novio (omnívoro) lo probó y le gustó.

    Hace poco hice un post en taringa poniendo mi receta habitual y las variantes que probé, dejo el link por si les interesa:
    http://www.taringa.net/comunidades/vegetaringa/5908900/Queso-cremoso-vegano-_receta_.html

  7. #27
    Usuari@ habitual
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    Cita Iniciado por semilla Ver mensaje
    Pero la mostaza le puede ir muy bien (creo).
    ¿Sabéis si en vez de fécula de patata puedo usar harina de patata? Me parece que a fécula no la voy a encontrar donde vivo.
    Yo lo probaría, aunque no lo he hecho así es que no te puedo decir cómo quedaría. Sí he probado con papa, directamente .

    Es una buena variante, de hecho. Para que quede con la misma elasticidad, es importante que la papa esté caliente (recién sacada del hervor) y hay que pasarla por la procesadora, mixer o licuadora (el tenedor no sirve u.u). Le incorporás el resto de los ingredientes y ya...

  8. #28
    Usuari@ expert@ Avatar de semilla
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    Vale, lo intentaré, no sé cuándo, pero lo haré y veremos qué pasa, seguro que rico está.

  9. #29
    Recién llegad@...
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    perfecto! lo intentaré y les cuento

  10. #30
    Sólo se vive una vez! Avatar de Riply
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    Cita Iniciado por dulzeluna Ver mensaje
    Sigo haciendo pruebas. He variado un poco más de la receta original. Queda como sigue:
    100 g. de fécula de patata
    125 ml. de leche de soja
    2 cucharadas colmadas de yogur de soja
    2 cucharadas de margarina de yogur
    1/2 cucharadita de sal
    1 cucharadita de aceite para engrasar
    2 sobres de bioreal
    Hierbas de provenza para espolvorear

    Esta vez he añadido la levadura al principio junto con la fécula.
    Para mi gusto ha quedado algo fuerte, pero a otros les ha encantado; creo que con 1 sobre y 1/2 estaría muy bien. Aunque le he sacado partido ya que luego he creado nuevas recetas.

    Cita Iniciado por dulzeluna Ver mensaje
    Nota: Me he dado cuenta de que con estos quesos va mejor echar la levadura en el 2º paso, junto con la sal, que al principio con la fécula, el gusto y la textura quedan mejor.


    He hecho otro, como el queso curado tierno suave pero con solo medio sobre de levadura y añadiéndole 2 dientes de ajo y un poco de perejil picados, buenísimo.



    ¡Qué flipe con tus quesos! Me leeré el hilo entero porque busco uno, no para pizzas, sino para hacer sandwiches. Gracias por las recetas.

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