No soy fan de polémicas pero si de recetas, así que como he visto el vídeo y me ha intrigado he copiado la receta para hacerla en cuanto tenga un ratito y encuentre la fécula.
Agradezco a dimensión vegana sus aportaciones culinarias y espero que no les moleste que la compartamos aquí.
Mozzarella (versión mejorada dimensión vegana)
Ingredientes:
- 2 cucharadas soperas (colmaditas) de fécula de yuca o patata
- ½ taza de leche de soja sin azucarar (125ml, supongo)
- 2 cucharadas de yogur de soja (natural sin azucarar)
- 1 cucharada (generosa) de margarina
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada aceite (para engrasar)
Preparación
Mezclar la fécula con la leche de soja removiendo hasta que se forme una espuma (ideal con una varilla). Poner a fuego medio removiendo continuamente cuando empieza a formarse grumos se añade la sal y el yogur de soja. Cuando empiece a ponerse elástico con textura de chicle añadir la margarina y bajar el fuego al mínimo. Continuar removiendo sin parar durante 4 minutos con una cuchara de madera, pasado los 4 minutos retirar del fuego.
Engrasar un molde de cristal o plástico con el aceite y verter la mezcla.
Meter en la nevera durante 2 o 3 horas, después de ese tiempo ir moviéndola para que no se pegue en los bordes. Enfriar durante al menos 12h.
Para que quede más dura utilizar menos yogur y más fécula.
http://dimensionvegana.blogspot.com....-mejorada.html
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