Página 4 de 5 PrimerPrimer ... 2345 ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 40 de 50

Tema: El bizcocho que no engorda

  1. #31
    Avena Loca Avatar de Kirin
    Fecha de ingreso
    diciembre-2009
    Ubicación
    al norte
    Mensajes
    8.339
    El bizcocho que no engorda...

    Es como decir el agua que no moja... bah XD
    Theee attaaaack of the killer tomaaatoeeees!!

    ~~*}Cata Vegana-Blog donde los productos veganos se ponen a prueba {*~~

    (actualizado 04-06-2012)

  2. #32
    A pedir de Milhouse Avatar de Sakic
    Fecha de ingreso
    diciembre-2008
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    3.264
    http://www.youtube.com/watch?v=0oY1CFb5Dpo

    Pero realmente necesitan ese peazo laboratorio para dedicarse a hacer un bizcocho? Luego que si nos quejamos del presupuesto de i+d.

  3. #33
    Sin pelos en la lengua Avatar de Kiwi_
    Fecha de ingreso
    marzo-2011
    Mensajes
    3.206
    Cita Iniciado por CarrotRope Ver mensaje
    Edito: Kiwi, una receta bastante básica, lo he hecho un par de veces, con algarroba en vez de cacao, o mitad y mitad, como pastel y como magdalenas, se puede hacer más sano al gusto (por ejemplo para las magdalenas sustituí la mitad del azúcar moreno por agave, y el aceite se puede dejar en 4 cucharadas no colmadas sin problemas. Y por supuesto usar harinas integrales). Lo que no te sé decir es si aguanta que lo mojes en el café:

    http://vegweb.com/index.php?topic=6463.0

    Gracias mil Carrot

    Tengo que probarlo porque odio que me queden los bizcochos húmedos y que se desmoronen

    Aciteli como des con la receta perfecta, te haremos un homenaje

  4. #34
    Aprendiendo de nuevo Avatar de **Maggie**
    Fecha de ingreso
    marzo-2011
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    1.023
    Yo por lo general busco directamente recetas veganas cuando quiero hacer algo de repostería; ya he hecho tortas de chocolate, brownies, pan de banana, muffins, panqueques americanos, hot cakes. Creo que nunca partí de una receta con derivados animales y fui sustituyendo. Y en las recetas que yo hago por lo general la fórmula mágica que hace la función de que crezca el bizcocho o lo que sea, a modo de huevo, es la interacción bicarbonato de sodio + vinagre de manzana.

  5. #35
    ¿Usuari@ expert@ yo? Avatar de aciteli
    Fecha de ingreso
    enero-2008
    Mensajes
    1.340
    No lo he catado pero ya aventuro que no, no ha salido.
    Pero me he picado.
    Primero demasiado gluten, la harina que tenia por casa integral era para hacer pan, deberia añadirle otra sin gluten, como fecula de patata o harina de arroz. mmmm
    Demasiado liquido.
    Eliminar la compota de manzana.
    Edito: que lechugas!!! se ha quedado como un coulante, crudo del todo justo en el centro, nunca nunca me habia pasado algo parecido. Ains con lo agusto que estaba yo con mi bizcocho con su azucar y su harina refinada y su aceite. ains.

  6. #36
    Sin pelos en la lengua Avatar de Kiwi_
    Fecha de ingreso
    marzo-2011
    Mensajes
    3.206
    Cita Iniciado por aciteli Ver mensaje
    No lo he catado pero ya aventuro que no, no ha salido.
    Pero me he picado.
    Primero demasiado gluten, la harina que tenia por casa integral era para hacer pan, deberia añadirle otra sin gluten, como fecula de patata o harina de arroz. mmmm
    Demasiado liquido.
    Eliminar la compota de manzana.
    Edito: que lechugas!!! se ha quedado como un coulante, crudo del todo justo en el centro, nunca nunca me habia pasado algo parecido. Ains con lo agusto que estaba yo con mi bizcocho con su azucar y su harina refinada y su aceite. ains.
    No podía ser tan fácil ...

    Lo bueno es que como te has "picado", volverás a intentarlo. Yo ya llevo unos cuantos intentos, unas veces me queda como migas y otro como flan. No desistas

  7. #37
    Sarmale
    Guest
    Aciteli lo conseguirá, estoy segura.

    Pero vamos, que yo voy a hacer ahora mismo un bizcocho de galletas con toda su mantequilla (ecológica) y todos sus huevos (ecológicos): mucho tutorial de repostería vegana, pero no sé cómo demonios sustituir unas claras montadas a punto de nieve!!!

  8. #38
    Usuari@ expert@ Avatar de Txumi
    Fecha de ingreso
    octubre-2010
    Ubicación
    Miranda de Ebro
    Mensajes
    1.216
    Cita Iniciado por Sarmale Ver mensaje
    Aciteli lo conseguirá, estoy segura.

    Pero vamos, que yo voy a hacer ahora mismo un bizcocho de galletas con toda su mantequilla (ecológica) y todos sus huevos (ecológicos): mucho tutorial de repostería vegana, pero no sé cómo demonios sustituir unas claras montadas a punto de nieve!!!
    MERENGUE:

    bate 60 gramos del alga musgo de Irlanda con 100 ml de agua tibia hasta formar un puré. Añade 500 ml de leche de coco + 100 gr de anacardos remojados + 1 pulpa de coco fresco + 110 ml de sirope de ágave + sal y vainilla al gusto. Bate todo hasta formar una crema, y luego le añades 3 cucharadas de lecitina (en polvo o líquida) + 200 ml de mantequilla de coco derretida

    Para lo demás, no se para que quieres claras montadas a punto de nieve, la verdad
    Tu patología se llama indiferencia y se cura mediante el conocimiento

  9. #39
    Sarmale
    Guest
    El bizcocho queda mejor. No quiero merengue. Quiero claras para el bizcocho y yemas batidas con azúcar.

  10. #40
    A contracorriente Avatar de CarrotRope
    Fecha de ingreso
    septiembre-2007
    Ubicación
    Al Sur del Sur
    Mensajes
    3.608
    No lo he usado, porque con la repostería no hago experimentos (odio malgastar ingredientes, con lo salado mi margen de error es mucho menor y no me salen cosas incomestibles), uso recetas ya hechas por otros y a partir de ahí ya hago cambios. Pero por si a alguien le sirve lo vuelvo a poner en el foro:

    http://www.gastronomiavegana.org/tru...nos-perfectos/

    Edito: Respecto a lo que pone ahí, dejando aparte el hecho de que no uso margarina, nunca nunca bato los ingredentes. Hago como dice Isa Chandra Moskowitz, los mezclo hasta que están sin grumos las harinas, sólo que lo húmedo y lo seco se integren, sea con una cuchara de madera, sea con un tenedor, y al momento al molde y al horno precalentado, para que no se pase la reacción química del bicarbonato y el vinagre o el zumo de cítricos.
    Última edición por CarrotRope; 28-abr-2012 a las 13:47

Página 4 de 5 PrimerPrimer ... 2345 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ¿Se engorda al hacerse vegano?
    Por arundathi en el foro Nutrición y Dietética
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 14-feb-2013, 13:58
  2. engorda la fruta?
    Por urpa en el foro Nutrición y Dietética
    Respuestas: 45
    Último mensaje: 10-oct-2011, 14:29
  3. el vegetarianismo engorda...
    Por sofia_mc en el foro Aún no soy vegetarian@...
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 29-jun-2009, 14:41
  4. La levadura de cerveza engorda?
    Por GATO en el foro Vitaminas y Complementos
    Respuestas: 33
    Último mensaje: 06-ago-2008, 08:07
  5. La sacarina engorda más que el azucar
    Por matrix en el foro Miscelánea
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 12-feb-2008, 19:38

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •