El bizcocho que no engorda...
Es como decir el agua que no moja... bah XD
El bizcocho que no engorda...
Es como decir el agua que no moja... bah XD
Theee attaaaack of the killer tomaaatoeeees!!
~~*}Cata Vegana-Blog donde los productos veganos se ponen a prueba {*~~
(actualizado 04-06-2012)
http://www.youtube.com/watch?v=0oY1CFb5Dpo
Pero realmente necesitan ese peazo laboratorio para dedicarse a hacer un bizcocho? Luego que si nos quejamos del presupuesto de i+d.
Yo por lo general busco directamente recetas veganas cuando quiero hacer algo de repostería; ya he hecho tortas de chocolate, brownies, pan de banana, muffins, panqueques americanos, hot cakes. Creo que nunca partí de una receta con derivados animales y fui sustituyendo. Y en las recetas que yo hago por lo general la fórmula mágica que hace la función de que crezca el bizcocho o lo que sea, a modo de huevo, es la interacción bicarbonato de sodio + vinagre de manzana.
No lo he catado pero ya aventuro que no, no ha salido.
Pero me he picado.
Primero demasiado gluten, la harina que tenia por casa integral era para hacer pan, deberia añadirle otra sin gluten, como fecula de patata o harina de arroz. mmmm
Demasiado liquido.
Eliminar la compota de manzana.
Edito: que lechugas!!! se ha quedado como un coulante, crudo del todo justo en el centro, nunca nunca me habia pasado algo parecido. Ains con lo agusto que estaba yo con mi bizcocho con su azucar y su harina refinada y su aceite. ains.
Aciteli lo conseguirá, estoy segura.
Pero vamos, que yo voy a hacer ahora mismo un bizcocho de galletas con toda su mantequilla (ecológica) y todos sus huevos (ecológicos): mucho tutorial de repostería vegana, pero no sé cómo demonios sustituir unas claras montadas a punto de nieve!!!
MERENGUE:
bate 60 gramos del alga musgo de Irlanda con 100 ml de agua tibia hasta formar un puré. Añade 500 ml de leche de coco + 100 gr de anacardos remojados + 1 pulpa de coco fresco + 110 ml de sirope de ágave + sal y vainilla al gusto. Bate todo hasta formar una crema, y luego le añades 3 cucharadas de lecitina (en polvo o líquida) + 200 ml de mantequilla de coco derretida
Para lo demás, no se para que quieres claras montadas a punto de nieve, la verdad
Tu patología se llama indiferencia y se cura mediante el conocimiento
El bizcocho queda mejor. No quiero merengue. Quiero claras para el bizcocho y yemas batidas con azúcar.
No lo he usado, porque con la repostería no hago experimentos (odio malgastar ingredientes, con lo salado mi margen de error es mucho menor y no me salen cosas incomestibles), uso recetas ya hechas por otros y a partir de ahí ya hago cambios. Pero por si a alguien le sirve lo vuelvo a poner en el foro:
http://www.gastronomiavegana.org/tru...nos-perfectos/
Edito: Respecto a lo que pone ahí, dejando aparte el hecho de que no uso margarina, nunca nunca bato los ingredentes. Hago como dice Isa Chandra Moskowitz, los mezclo hasta que están sin grumos las harinas, sólo que lo húmedo y lo seco se integren, sea con una cuchara de madera, sea con un tenedor, y al momento al molde y al horno precalentado, para que no se pase la reacción química del bicarbonato y el vinagre o el zumo de cítricos.
Última edición por CarrotRope; 28-abr-2012 a las 13:47
One day, I'm gonna grow wings
Ayuda a diversas causas sólo con hacer click
La lista de productos veganos de supermercado