Ensalada de tomates raff al pesto (V)
Apto para Veg***nos, Celíacos
Ensaladas
Ingredientes:
- 3 tomates raff
- 1 cucharada de pesto vegano (receta de la salsa aquí)
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- 1 puñado de piñones
- sal
- popurrí de pimientas variadas recién molidas
Elaboración:
Lavamos y secamos los tomates. Los cortamos en rodajas. Las tapitas las cortamos en trocitos y la parte del tomate más cercana al pedúnculo también (aquí no se tira nada!).
Disponemos las rodajas en círculo y los trocitos de tomate en el centro. Añadimos una pizca de sal.
Mezclamos la cucharada de pesto con el aceite y removemos bien. Lo repartimos sobre el tomate.
Dispersamos los piñones por la ensalada y espolvoreamos la mezcla de pimientas recién molidas. Servimos y ¡a disfrutar! ¡No dejéis de hacerla!
Nota: Al pasar por una frutería, que no era la mía habitual (lo reconozco), unos tomates me han pegado cuatro gritos "eh! que estamos aquí! la de morado, llévanos a casa!"... y claro, no me he podido resistir . He decidido aprovechar su intenso sabor para combinarlo con pesto. Nos ha encantado esta receta: simple, fácil, rápida y muy sabrosa, ¡espero que os guste!