Categoria: Verduras
Apto para lactovegetarianos, vegetarianos y veganos



Ingredientes para dos personas:
  • 4 tomates grandes
  • 80 grs de piñones aproximadamente
  • queso parmesano o sustituto vegano
  • mozzarella o sustituto vegano
  • albahaca
  • perejil
  • pimienta negra molida

Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 200º C.
  2. Abrir los tomates por la parte superior y vaciarlos con ayuda de una cucharilla, con cuidado de no rasgar la piel.
  3. Deposita la carne de los tomates en un bol y mezclalá con el resto de ingredientes, excepto la mozzarella.
  4. Tritúralo todo hasta conseguir una pasta homogénea y ve rellenando con ella los tomates.
  5. Cuando estén rellenos los tomates, coloca encima la mozzarella y gratina durante 10-15 minutos o hasta que veas como se van dorando.
  6. Servir bien calientes con un poco de albahaca y perejil por encima.

Comentarios adicionales:

Se pueden reservar unos cuantos piñones para colocarlos sobre la mozzarella antes de gratinar y así decorar la superficie de los tomates.
Si puedes conseguir albahaca y perejil frescos, mejor.
El parmesano y la mozzarella pueden sustituirse por nata de soja o beschamel, ya que ésta última se gratina bastante bien y se consigue prácticamete la misma textura cremosa del relleno.