Hola Alfonsi si quieres aqui te dejo la receta que viene en el libro; ya me dirás k tal.
ingredientes
1 litro y medio de agua
90g de habas de soja (variedad amarilla o blanca)
una cucharada de aceite de girasol virgen
60g de azúcar
Preparacion
vierte las habas remojadas en el vaso y a continuación añade el resto de los ingredientes. Programa 2 minutos, velocidad, 5, 7 y 9 (progresivamente)
Programa de nuevo 40 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 5.
Cuela utilizando un colador forrado con un paño fino de algodón.
Ay! se me habia olvidado un pequeño detalle, las habas de soja hay que tenerlas en remojo al menos durante 12 horas. Un saludo
A parte de la Termomix, sabéis que máquina es la mejor para hacer leches vegetales?, agradecería algún consejo, ya que de baratas no tienen nada.
Hoy he vuelto a hacer la leche de soja, y definitivamente, me quedo con esta última que he hecho, para mi gusto está en su punto. He puesto 125gr. de soja en remojo durante toda la noche y he añadido agua hasta litro y cuarto de leche, es decir, por cada 10gr. de agua 1 de soja. 90gr. es muy poco y 200gr. demasiado, ya no hago más modificaciones. Gracias por los consejos. Un besazo
yo he comprado esta misma tarde las habas de soja blanca a ver si mañana me animo con la receta. Por cierto cuánto tiempo has programado la soja con temperatura? Ya te contaré.
Otra vez vengo yo con la leche de soja. Bueno, pues investigando un poco, he visto que las leches de soja que venden, están hechas con soja descascarillada. Total, que con muchaaaaa paciencia, he descascarillado para un litro de leche y ni punto de comparación con la otra, está mucho más suave y rica; inconveniente, que hay que tener más paciencia que un santo. Esta noche en el curro, me he tirado hora y media, quitando la cáscara a la soja que tenía previamente remojada, una a una, porque he intentado restregando con un trapo y nada. A ver si un alma caritativa, se apiada de mí y me dice si hay algún truco, porque si no, veo que me cansaréun:. Creo que Sujal también lo hace, o por lo menos eso he leído en el foro.
hay un vídeo en youtube de la receta de leche de soja
Vídeo de cómo hacer la leche de soja con la thermomix
Usa soja blanca remojada, un poco de azúcar (dice que es opcional) y un poco de aceite de sésamo.
Alfonsi ¿has probado a escaldarlas antes? (escaldar: Introducir un género en un líquido hirviendo durante un corto espacio de tiempo (entre 10 y 30 segundos) para facilitar su pelado)
Perdona maja que no te haya contestado, pero no lo he visto antes. Me tiene desesperada la leche de soja. Las dos últimas veces que la he hecho, se me ha cortado pero nada más hacerla, no me da tiempo ni que se enfríe que ya la tengo cortada. Voy a probar como en el vídeo a ver qué tal. Hasta ahora, me venía durante en el frigo poco más de un día, pero ahora ni un minuto