Página 1 de 5 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 41

Tema: Como comer ajo crudo y no morir en el intento

  1. #1
    Recién llegad@...
    Fecha de ingreso
    noviembre-2013
    Mensajes
    1

    Como comer ajo crudo y no morir en el intento

    Hola a tod@s,

    Aun no soy vegetariano, pero atraido por las propiedades del ajo, ,me he propuesto comer un diente de ajo crudo todos los días. El problema es que el otro día fue mi primera vez (jeje) y de la que me trague el diente, me empezo a escoger la lengua, y despues empece a notar algo de acidez en el estomago. Supongo que parte es culpa mia, porque antes de tragar, lo triture algo en la boca, de ahi gran parte del escozor en la lengua.

    Se que todo normal debido a la acidez del producto, pero me gustaria evitar esa sensacion - sobre todo la del estomago - si se puede, sin perder por ello las propiedades organolepticas del ajo. Es de sobra conocido que no es lo mismo freir o coger el ajo que comerlo crudo, puesto que de la primera manera se pierden gran parte de sus propiedades beneficiosas.

    Habia pensado en tragarmelo junto con una cucharada sopera de miel, para mininizar los efectos que os he puesto arriba. ¿Que opinais? ¿como lo haceis vosotros?

    Muchas gracias

    Saludos y encantado de empezar en este mundillo.

  2. #2
    Virasana Avatar de nekete
    Fecha de ingreso
    noviembre-2009
    Ubicación
    En la acera de enfrente
    Mensajes
    12.878
    Lo del estomago puede ser que porque sea mucha cantidad. Puedes probar a tomarte medio diente durante un par de dias y luego subir a un diente.

    Para tomarlo puedes muy bien tratar de tragarlo entero ayudandote de un vaso de agua, no veo la necesidad de la miel. Asi evitaras tanto picores como el mal aliento.

    Yo cuando lo tomaba, que siempre eran varios dientes, lo que hacia era torcearlo muy menudo. Luego lo cogia con una cuchara y ayudandome con un vaso de agua lo iba ingiriendo. Al igual que antes te evitas tanto el mal aliento como el picor.

    Desde luego que masticar un ajo crudo ni se me ocurre ni se lo recomiendo a nadie.

  3. #3
    Alisio del monte Avatar de Argodey
    Fecha de ingreso
    octubre-2013
    Ubicación
    Graná
    Mensajes
    374
    Hazte un buen mojo verde de cilantro (o rojo picón, como prefieras), con bastante ajo. O un alioli. Es la forma más digestiva y "sabrosa" de comer ajo crudo. Además, si al mojo de cilantro le añades perejil, tendrás un maravilloso cóctel "antigripe", por la combinación de vitaminas y desinfectantes de los tres elementos:

    http://www.webtenerife.com/sobre-ten...mojo+verde.htm

    http://www.mercadocalabajio.com/2009...paso-paso.html

    http://www.directoalpaladar.com/curs...i-oli-o-alioli

    ¡Ah! Una pizca de comino molido "anula" los efectos indigestos del ajo
    Salu2

  4. #4
    Virasana Avatar de nekete
    Fecha de ingreso
    noviembre-2009
    Ubicación
    En la acera de enfrente
    Mensajes
    12.878
    Cita Iniciado por Argodey Ver mensaje
    Hazte un buen mojo verde de cilantro (o rojo picón, como prefieras), con bastante ajo. O un alioli. Es la forma más digestiva y "sabrosa" de comer ajo crudo. Además, si al mojo de cilantro le añades perejil, tendrás un maravilloso cóctel "antigripe", por la combinación de vitaminas y desinfectantes de los tres elementos:

    http://www.webtenerife.com/sobre-ten...mojo+verde.htm

    http://www.mercadocalabajio.com/2009...paso-paso.html

    http://www.directoalpaladar.com/curs...i-oli-o-alioli

    ¡Ah! Una pizca de comino molido "anula" los efectos indigestos del ajo
    Salu2
    Pero luego eso hay que untarlo sobre algo o meterselo a algun plato, no?

  5. #5
    Alisio del monte Avatar de Argodey
    Fecha de ingreso
    octubre-2013
    Ubicación
    Graná
    Mensajes
    374
    Cita Iniciado por nekete Ver mensaje
    Pero luego eso hay que untarlo sobre algo o meterselo a algun plato, no?
    Pan, papas, batata, legumbres... todo lo untable, habido y por haber a lo que quieras otorgar de un delicioso y saludable "compañero". También es estupendo para protagonizar un dip de crudités Si se le añade un poco más de aceite, queda "caldoso", ideal para aderezar pasta, ensaladas, potajes... allá donde quieras llegar con tu creatividad y tu paladar
    Salu2

  6. #6
    Miembro de la felicidad
    Fecha de ingreso
    junio-2010
    Ubicación
    Las Palmas de Gran Canaria
    Mensajes
    383
    ajo negro, es otra solución.
    The love for all living creatures is the most noble attribute of man.Buddha
    Don´t eat my friend.GO VEGGIE.KEIN TÖTEN MEHR.

  7. #7
    Usuari@ expert@
    Fecha de ingreso
    octubre-2008
    Mensajes
    18.104
    Bienvenido lanz !

    El ajo crudo es muy agresivo, y comerte un ajo entero cada día salvo que sea muy pequeño o de alguna variedad que no pica nada es abusar de tu estómago. Una cosa es como desinfectante o antibiótico un momento puntual o unos pocos días y otra por costumbre.
    Solo hay que ver como impregna con su olor hasta el punto que ha te puedes pasar media hora seguida lavándote los dientes o las manos que el olor allí sigue, eso es porque penetra dentro (algo así como un tautaje).

    Las mismas propiedades las puedes encontrar en plantas mucho menos agresivas, como el gengibre, la cúrcuma, el romero, el tomillo

    Un saludo !

  8. #8
    Virasana Avatar de nekete
    Fecha de ingreso
    noviembre-2009
    Ubicación
    En la acera de enfrente
    Mensajes
    12.878
    Cita Iniciado por Argodey Ver mensaje
    Pan, papas, batata, legumbres... todo lo untable, habido y por haber a lo que quieras otorgar de un delicioso y saludable "compañero". También es estupendo para protagonizar un dip de crudités Si se le añade un poco más de aceite, queda "caldoso", ideal para aderezar pasta, ensaladas, potajes... allá donde quieras llegar con tu creatividad y tu paladar
    Salu2
    Ya, pero es que se trata de comerse solo el ajo.

  9. #9
    El niño melón Avatar de Malomalisimo26
    Fecha de ingreso
    abril-2009
    Ubicación
    Rincon de la Victoria (Málaga)
    Mensajes
    4.547
    Al amigo Juan Anton, una vez le escuché en un archivo de audio, que el se acostaba con un diente de ajo en la boca, cada noche. Y por el miedo de atragantarse se le ocurrió atarle un hilo, para que en caso de atragantamiento él mismo, o su mujer pudiese tirar de él.

    http://www.youtube.com/watch?v=RhQjmDP3Vts

  10. #10
    Hasta más ver
    Fecha de ingreso
    noviembre-2011
    Mensajes
    4.938
    ¿Pero le quitas el germen? Porque eso es sobre todo lo que da picor. Personalmente le retiraría el germen y lo machacaría un poco para que saliera convenientemente la alicina. Y luego, con tomatito y aceite en un trozo de pan...

Página 1 de 5 123 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Guia sobre ¿Como comprar ecológico barato y no morir en el intento?
    Por biovictor en el foro Tiendas y Productos
    Respuestas: 50
    Último mensaje: 19-sep-2014, 03:17
  2. Comer en el McDonals sin morir (sin que nadie muera xD) en el intento
    Por saumur en el foro ¡Ya soy vegetarian@!
    Respuestas: 131
    Último mensaje: 23-mar-2014, 23:36
  3. Como hacer seitan o tofu rebozado sin morir en el intento
    Por beatriz78 en el foro Cocina Vegetariana
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 28-nov-2012, 15:30
  4. SOCORRO!!! (Como comenzar a ser vegana y no morir en el intento)
    Por Sejhmet en el foro Nutrición y Dietética
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 02-feb-2011, 12:51
  5. Cómo ser animalista y no morir en el intento?
    Por Mowgli en el foro Miscelánea
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 30-abr-2009, 16:27

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •