Primeros platos: otros cereales
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes:
- 1 taza de polenta.
- 1 calabacín mediano.
- 1 taza de tomates secos.
- 50g de sésamo molido.
- 50g de pan rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Aceitunas negras deshuesadas.
- 1 ramita de romero fresco.
- 35g de margarina vegetal.
Elaboración.
Corta las aceitunas en rodajas.
Separa las agujas de la ramita de romero y pícalas.
Pisa en el mortero las semillas de sésamo.
Mezcla todos los ingredientes en un bol con el pan rallado y reserva.
Lava el calabacín y córtalo en rodajas muy finas. Pásalas por una sartén ligeramente untada de aceite , 3-4 min por cada lado, reserva.
Pon a hervir en una cazuela 4 tazas de agua unos 20min* sin dejar de remover .
Añade la margarina, sal al gusto y mezcla bien.
Unta ligeramente de aceite un molde rectangular (como los de plum cake) y pon en la base una capa de polenta, sobre esta los tomates , sigue con el calabacín , añade la mezcla del pan rallado y cubre con la polenta .
Repite otra capa **
Cuece en la parte media del horno, precalentado a 200º, 40min. ***
*Como 20 min. me parecian muchos la he cocido 8min.
**He hecho el pastel con "la mitad de todos los ingredientes de la receta " , por eso solo me ha salido una capa.
***40 min me parecian demasiados y lo he cocido 20 min.
**** Casi lo olvido, lo he gratinado 5 minutos
He sufrido un pequeño accidente al desmoldarlo (creo que me he quedado corta con la polenta, pero lo he arreglado un poco)
(más fotos en el siguiente mensaje )
Edito y añado enlaces con otras recetas de polenta del foro , las veganas van con (V):
Pastel de polenta relleno (V)
Pastel de polenta, coliflor y espárragos (V)
Gratén de polenta con "queso de hierbas" y nueces (V)
Polenta con zanahorias (V)
Polenta picante con especias (V)
Polenta con cebolla y guisantes al pimentón (V)
Polenta a la italiana (V)
Polenta con escalibada (V)