ROLLOS DE TOFU AL SESAMO. (V)
CATEGORIA: Platos principales TOFU.
INGREDIENTES:
· 1 pieza de tofu (300 gr. más o menos)
· 3 cucharadas de Tahini.
· 3 cucharadas de Sésamo tostado.
PREPARACIÓN:
Introducimos en el bol de la batidora la pieza de tofu desmenuzada en 4 o 5 trozos y vamos intercalando las cucharadas de Tahini, batimos hasta que quede una textura grumosa sin pasarse por que si no queda líquido-espeso y nos interesa que sea manejable. Una vez hecha la masa homogénea de tofu y tahini introduciomos las cucharadas de sésamo tostado y removemos.
A continuación hacemos los rollitos a nuestro gusto (a mí me gusta hacerlos como croquetas muuuuy grandes) y los doramos en una sartén con un poquito de aceite, primero a fuego lento para que se vayan cociendo bien por dentro y después subimos un poco más el fuego para que se doren bien por todas partes.
Son muy fáciles de hacer, normalmente me salen unos 7 rollos. Esta receta no me la he sacado de la manga... jeje, es una copia de un producto que venden en la sección de tofus y de más en dietéticas, un paquetito con 2 rollos te vale casi 3,50€ y casi por el mismo precio te salen más del doble
La cantidad de Tahini va un poco a gustos, a mí me encanta y con tres cucharadas me parece buenísimo pero creo que con 2 (si no soys muy tahineros) también puede estar bueno...