Buenas!
No estaría mal hacer una lista de los alimentos que sí se pueden congelar y los que no.
Tengo dudas de si una masa integral de empanada se puede congelar y al descongelar estará utilizable.
Gracias.
Buenas!
No estaría mal hacer una lista de los alimentos que sí se pueden congelar y los que no.
Tengo dudas de si una masa integral de empanada se puede congelar y al descongelar estará utilizable.
Gracias.
buff, es un tema complicado. Y creo que va a depender de las experiencias del personal. Para mí, productos con elevado contenido en almidón (pasta, arroz y patatas) no se pueden congelar. Me saben repugnantes al descongelarlos e, incluso, cambia la textura.
Sin embargo, aquí hay gente que congela platos con patata. Y yo congelo incluso el pan.
La masa de empanada, te diría que sí. Yo hago bases de pizza y las congelo sin más, sólo la base, y quedan bien al meterlas en el horno.
We do not inherit the Earth from our ancestors: we borrow it from our children.
El optimismo de la acción es preferible al pesimismo del pensamiento. Proverbio Cree.
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Pues voy a probar a congelar la masa integral de empanada. Así sólo será descongelar y rellenar.
Crisha, yo tampoco congelo patatas. La textura no me gusta nada. Con el arroz no he probado. Con pasta sí, y me ha pasado de todo, desde quedar buenísima a tener que tirarlo, imagino que habrá que congelarla estando un poco cruda.
Las masas congelan todas súper bien. La patata fatal excepto en puré. El arroz fatal excepto el vaporizado. La pasta a mí sólo me sabe bien en forma de lasaña. Queda perfecta. Los panes, empanadas, bizcochos, magdalenas, tartas y pasteles súper bien. Las verduras y hortalizas crudas súper mal, cocinadas o apenas escaldadas, súper bien. Esta es mi experiencia.
Las verduras, escaldadas dos minutos de reloj y luego pasadas por agua fría. Quedan perfectas, como si estuvieran crudas. Lo probé con calabaza y brócoli y de todo. El pan congela maravillosamente bien. Y el boniato!!!
Eso dicen, pero yo hago gnocchi de patata y harina en casa y los congelo en bolsas, y a mi me saben buenísimos, practicamente igual que recién hechos.
Lo que no se es como quedaría un estofado de patata descongelado, no se como quedaría la textura de la patata, en ese caso supongo que regular.
Pero como digo, los gnocchi de patata congelan genial. ( Para mi gusto ) aunque claro yo soy el loco de los gnocchi!