Hamburguesa de mijo y zanahoria (V)
Bocadillos, sandwiches...
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes:
- 250 g de mijo pelado
- 650 ml de caldo vegetal o agua
- 2 cebollas medianas
- 1 cucharada de piñones
- 150 g de zanahoria
- 1 cucharada de perejil picado
- pimienta blanca
- Aceite de oliva y sal
Elaboración:
Las cebollas, peladas y cortadas, se doran en una cazuela de fondo grueso con aceite y sal.
El mijo se incorpora a la cazuela y con el fuego bajo se remueve durante unos minutos con una cuchara de madera, hasta que desprende un agradable olor a nuez. Se vierte el agua o caldo con una cucharada de sal, se tapa y se deja cocer a fuego lento una media hora o hasta que el cereal haya absorbido el agua.
Se pela y corta la zanahoria en tacos pequeños, y se tuestan y trocean los piñones.
Con unas varillas se suelta el grano del mijo y se mezcla con la zanahoria cruda, el perejil, los piñones y una pizca de pimienta. Se le da forma de hamburguesa, se pasa por la plancha y se sirve con una ensalada de hojas variadas.
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