Buenos días!
Gracias por tu opinión sika, es un palmarés muy humilde, jeje. Sí, la verdad que hay muchos atletas crudívoros, pero muy pocas veces he escuchado de alguno estrictamente frugívoro.
La verdad que no sabría explicar porque siento de repente esta "necesidad" de comer todo crudo y mayormente frutas, pero el caso es que en este último mes me encuentro muy bien.
Hola tabletilla.
El Ironman que voy a intentar es en As Pontes (A Coruña) eñ 15 de Junio. Le llaman NorthWest Triman (http://northwesttriman.com/). Sí, estoy comiendo algún fruto seco porque tenía muchos de antes, pero lo cierto es que en estas ultimas semanas no me los pide tanto el cuerpo. Pero bueno, si los tomo en ocasiones y de momento en esta época de transición he tomado algún huevo y yourgt ecológico.
Durante las carreras intento comer lo menos posible porque siempre he notado que comer mientras hago ejercicios me da retortijones. Creo que soy especialmente sensible con este tema. Pero bueno, en el ultimo medio Ironman que hice si me tomé un plátano en la bici y 2 barritas.
Los geles nunca los he probado. Le tengo un poco de manía a este tipo de productos. Soy de llevar uvas pasas en la bici!!
El único suplemento que he probado hasta ahora es la espirulina (en un batido de fruta y verdura para recuperar). No se si es psicológico pero sienta muy bien.
Bueno, tu si que te planteas retos para este año, madre mía!!
Sobre lo que comentas de la dieta frugívora y las proteínas para la recuperación muscular, es lo que me dice todo el mundo. Es el miedo a la falta de proteínas. Lo que quiero comprobar es si es un miedo real o es un mito que necesitemos tantas proteínas.
Después de un entrenamiento intenso (ya antes de este inicio frugívoro) siempre ha sido un batido de fruta y verdura cruda. A veces con espirulina o con bayas de goji, dátiles, alguna semilla triturada...
Tengo curiosidad por saber como es tu menú diario en un día de entrenamiento intenso y en otro normal. ¿Tu tomas barritas, geles y recuperadores?
Saludos!