He encontrado esta lista en una web de recetas , le he revisado un poquito y hay bastantes palabras con las que ampliar la lista del post ;)
Subo la lista entera para que añadas las que falten :)
G L O S A R I O - cocina vegetariana Argentina
- Aceitunas: oliva
- Ají picante: chile, papikra,guindilla, pimiento picante
- Albahaca: basilico, hierba vaquero, alfavaca
- Alcaparra: pápara
- Alcaucil: alcachofa
- Arveja: guisante, gandul, chicharo, peti pois
- Ananá : piña, abacaxis
- Banana: plátano, camburé, cambur, guineo
- Batata: boniato, camote
- Brócoli: brecol
- Calabacín: zuchini, zapallito italiano
- Cebolla de verdeo: cebollín, cebolleta,cebolla china
- Cerezas: guindas
- Cilantro: culantro, coriandro
- Ciruelas: guindones
- Coliflor, Brócoli: variedades de col
- Chaucha: habichuela tierna, frijol verde, vainita, ejote, judías verdes,vainita,vainica,poroto verde
- Choclo: mazorca, elote, maíz tierno, jojoto, cenacle
- Damasco: albaricoque,chabacanos
- Dulce: mermelada
- Durazno: melocotón.
- Frutilla: fresa, mandroncillo
- Hinojo : eneldo, funcho
- Mamón: papaya
- Mandioca: yuca.
- Maní : cacahuete, mania
- Manteca: mantequilla
- Mora: zarzamora
- Nabo: colinabo, coyocho
- Palta: aguacate, avocatero, avocado
- Papa: patata.
- Pepino: Cohombro , cohombo
- Pimiento: ají dulce, chile, morrón, peperoni.
- Pomelo: toronja, grappe fruit
- Pororó: palomitas de maíz, canguil
- Poroto: frijol, judía, habichuela, alubia,caraotas, frejol
- Poroto de soja: frijol de soya,
- Puerro: porro, ajo porro
- Remolacha: betabel, beterraga
- Ricotta: requesón, cuajada
- Repollo: col
- Sésamo: ajónjoli,
- Tomate: jitomate ( no es exactamente lo mismo pero tiene usos similares)
- Zapallo : calabaza, ahuyama, güicoy,ayote,tecomate
- Zapallito: calabacita, zapallito de tronco, calabacín, zucchini, zapallo italiano, zapallito, pipian
http://www.arecetas.com/vegetariano_...ina/index.html