M.angels, la base de una dieta saludable son las verduras (crudas o cocidas).
Además de las ensaladas, te sugiero que intentes incluir en tu dieta una gran variedad de verduras cocidas, como grelos (de col y de nabo), col (diversos tipos), calabaza (hay miles de variedades diferentes, y es uno de los mejores alimentos que puedes incluir en tu dieta, pues es muy rica nutricionalmente y sacia montónes debido a su alto contenido de fibra, además de tener un bajo contenido de calorías), etc.
Enlace de las propiedades de las calabazas:
http://www.botanical-online.com/cala...imentarias.htm
Las fibras de las verduras te ayudarán a combatir el "vicio" de los hidratos de carbono, y son las fibras más saludables que hay (más saludables que las de los cereales).
Con esto no quiero decir que dejes de comer pan y legumbres, claro! Pero cuando te den ganas de comer muchos hidratos de carbono, intenta sustituirlos en parte por verduras.
El pan también es mucho más saludable que las pastas (si es un buen pan, claro).
Por último, es muy importante no abusar de la sal. Los alimentos frescos ya contienen casi toda la cantidad de sal que necesitamos (la col, por ejemplo, es muy rica en sodio), así que la cantidad de sal que añadimos a las comidas deberá ser muy reducida.
El pan comercial normalmente contiene una cantidad absurdamente enorme de sal; las alternativas saludables son hacer pan casero con poca o ninguna sal, o comprarlo en panaderías/tiendas que lo vendan con poca/ninguna sal.