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Tema: Sustituir el sabor del jamón en los platos

  1. #11
    Usuari@ expert@ Avatar de Solalux
    Fecha de ingreso
    septiembre-2011
    Ubicación
    Luxemburgo
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    2.881
    Cita Iniciado por Ecomobisostrans Ver mensaje
    ¿Que clase de tomate seco usáis? Será salado o ahumado o algo así? Porque los del Mercadona no recuerdan al jamón en absoluto, tienen el típico sabor a tomate concentrado, un poco dulzón.
    Estoy de acuerdo, el sabor no recuerda en absoluto al del jamón, y he probado montones de marcas. Creo que se refieren a que da un contrapunto saladillo a las cosas y luego hace un poco contraste con la textura. Si no, no me lo explico.
    "The worst sin towards our fellow creatures is not to hate them, but to be indifferent to them, that's the essence of inhumanity". George Bernard Shaw.

    "All the arguments to prove man's superiority cannot shatter this hard fact: in suffering the animals are our equals". Peter Singer

  2. #12
    Enamorá de la vida Avatar de Shakti
    Fecha de ingreso
    julio-2009
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    1.924
    Igual es que ya no me acuerdo del sabor del jamón, jejejje. La textura y el color son parecidos, están saladitos y para mí tienen un sabor bastante fuerte.
    Existen cuatro cosas que no pueden ser recuperadas:
    Una palabra, después de haberla dicho. Una oportunidad, después de haberla perdido.
    El tiempo, una vez que ha pasado. Una piedra, después de haber sido lanzada.

  3. #13
    Cita Iniciado por Shakti Ver mensaje
    Igual es que ya no me acuerdo del sabor del jamón, jejejje. La textura y el color son parecidos, están saladitos y para mí tienen un sabor bastante fuerte.
    Yo no recuerdo el sabor del jamón, tampoco uso el tomate seco como sustituto, lo hago porque me gusta mucho

  4. #14
    Usuari@ expert@ Avatar de Morty Malriv
    Fecha de ingreso
    mayo-2011
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    176
    Antes de aprender a hacer bacon y jamón vegano, usaba estos trucos. "Jamón de soja" (en realidad no se llama así, pero da muchísimo el pego) encontrado y comprado en tiendas de productos orientales, vienen envasados al vacío en barritas rojas o amarillas, o en brochetas con palo y todo, como si fuesen pinchos morunos, pero aviso ¡¡¡Pican muchísimo!!! (Pero están buenísimos y como están duritas dan mucho el pego al masticarlas)... Y otro truco que aplicaba, sobretodo en pizzas, es echar cebolla frita y seca, (que la venden en bote, por ejemplo en Mercadona) con especias y tomate seco.

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