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Tema: Sustituir el sabor del jamón en los platos

  1. #1
    Usuari@ habitual
    Fecha de ingreso
    septiembre-2012
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    52

    Sustituir el sabor del jamón en los platos

    Ya sé que no hay cómo sustituirlo. Pero cuando se trata no de comerlo solo sino de la función que hacía que un plato cocinado, quizá haya algo que pueda dar ese sabor que el jamón le da a todo el plato... Estoy pensando en un plato que me encanta, judías verdes con champiñones y jamón. Me gustan mucho las dos primeras cosas pero lo que le da la chispa al plato es el jamón. Quizá incluso no algo que acompañe sino simplemente alguna especia, una salsa o algo así.

  2. #2

  3. #3
    vete tu a saber... Avatar de Umiko
    Fecha de ingreso
    noviembre-2011
    Ubicación
    Madrid
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    678
    no sé quién fue que cuando hacía guisantes o habas con jamón (fue alguien del foro, pero ahora no recuerdo, puede ser que fuese vellocinodeoro, pero no me hagas mucho caso) lo que hacía era sustituir el jamón por tomate seco. Los hidrataba previamente y luego lo cortaba en cachitos como si fuera jamón. La verdad es que como el tomate seco tiene un sabor tan fuerte, se puede decir que da el pego.

    Yo alguna vez hice habas con jamón y sí que aunque en ningún caso va a saber a jamón, hacen muy buena combinación, mucho más que con sustitutos de jamón.
    Analítica de gato vegano sano
    Los gatos y perros pueden ser felices y sanos con una dieta sin animales. Vegan Society
    Sin duda, una dieta 100% vegana es saludable para la mayoria de los gatos. Vegan Cats
    Ambos animales pueden alimentarse con una dieta vegetariana (perros y gatos)IVU
    +

  4. #4
    Usuari@ expert@ Avatar de JustVegetal
    Fecha de ingreso
    agosto-2009
    Ubicación
    En Cantabria.
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    9.689
    Sí, el tomate seco del bueno que es un poco elástico, cortado en tiritas, da el pego de jamón, incluso a personas omnívoras.

  5. #5
    Enamorá de la vida Avatar de Shakti
    Fecha de ingreso
    julio-2009
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    1.924
    Lo corroboro. He hecho croquetas de jamón con tomate seco y dan el pego!!!!
    Existen cuatro cosas que no pueden ser recuperadas:
    Una palabra, después de haberla dicho. Una oportunidad, después de haberla perdido.
    El tiempo, una vez que ha pasado. Una piedra, después de haber sido lanzada.

  6. #6
    Uy, lo del tomate seco como "sustituto" del jamón sí lo sabía, pero no se me había ocurrido hacer croquetas con ellos Es una idea buenísima!
    No tengo todo calculado ni mi vida resuelta,
    sólo tengo una sonrisa y espero una de vuelta...

  7. #7
    Cita Iniciado por diana_asturiana Ver mensaje
    Uy, lo del tomate seco como "sustituto" del jamón sí lo sabía, pero no se me había ocurrido hacer croquetas con ellos Es una idea buenísima!
    Pues hice yo ayer unas de tomate seco con aceitunas al pesto que ya colgaré receta...

  8. #8
    Usuari@ expert@ Avatar de Galic
    Fecha de ingreso
    octubre-2009
    Mensajes
    145
    Andaaa, sí que es muy buena idea las croquetas. Yo he usado el tomate seco en pizzas y queda estupendo, da el pego a cualquiera.

  9. #9
    Usuari@ expert@
    Fecha de ingreso
    octubre-2008
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    18.104
    ¿Que clase de tomate seco usáis? Será salado o ahumado o algo así? Porque los del Mercadona no recuerdan al jamón en absoluto, tienen el típico sabor a tomate concentrado, un poco dulzón.

  10. #10
    esto no es lo que parece Avatar de nhoa
    Fecha de ingreso
    junio-2010
    Mensajes
    6.091
    Cita Iniciado por Ecomobisostrans Ver mensaje
    ¿Que clase de tomate seco usáis? Será salado o ahumado o algo así? Porque los del Mercadona no recuerdan al jamón en absoluto, tienen el típico sabor a tomate concentrado, un poco dulzón.
    Igual pienso aunque no he probado los del mercadona. El pego lo darán con el aspecto.

    En todo caso, las judías verdes quedan muy apetitosas con un sofrito de ajo y por encima a la hora de servir, un buen tomate guisado hecho en casa. No es dar el pego para nada sino que es reinventar los platos para hacerlos apetitosos. Yo no echo en falta nada porque como recetas que de por sí, nada envidian a otras recetas "tradicionales" que venía cocinando antes.

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