Iniciado por
sor_veggie
No había escuchado espartamo en mi vida :|, el nombre más común es aspartamo o aspartame. Sobre los efectos nocivos del aspartamo la lista es casi interminable, pero yo me quedo con el de tumores cerebrales. Esto no quiere decir que tomes una vez y te salga, pero el uso continuado acarrea muchos problemas de salud. Cuidadín, porque lo meten en muchas comidas, y como apuntan, sobretodo en la light o productos sin azúcar (chicles, etc). Mucho cuidado.
Del señor Josep Pamies lo único que puedo decir es olé por su labor. Un ejemplo a seguir.
Quiero apuntar que el azúcar moreno está refinado y bien refinado. Es azúcar blanco con melaza para que le dé color y engañar al público haciéndole pensar que no es blanco. Lo curioso es que cuando se compra azúcar integral ecológico ves que el color no es oscuro como el que nos venden. Eso da que pensar.... Vamos, que el moreno integral es un producto más a evitar.
Y hasta donde yo sé, el moscabado y la panela no es lo mismo. De lo que recuerdo haber leído el proceso de manipulación es totalmente distinto. El moscabado ha sido procesado, pero aún le quedan algunas vitaminas y minerales, por eso es efecto acidificante y de pico de glucosa no es tan elevado.
Estoy con velloncinodeoro, la sacarina y el aspartamo son edulcorantes diferentes. Cuidado con lo que decimos que podemos acabar desinformando.