Empanada de champiñones y pimiento rojo (V)
Apto para Veg***nos
Pizzas, Tortillas y Pasteles Salados
Ingredientes:
- 1 masa de hojaldre
- 1 pimiento rojo
- 200 gr. de champiñones laminados
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharadas de tomate frito
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- semillas de sésamo
Elaboración:
Cortamos la cebolla en gajos finitos. Reservamos.
Lavamos el pimiento, secamos y lo cortamos en tiras finas y reservamos.
Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén y pochamos la cebolla con una pizca de sal, tapado a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente.
Añadimos el pimiento y otro pellizquito de sal, removemos, tapamos y dejamos que se haga 7 minutos a fuego lento. Añadimos los champiñones y dejamos que se haga a fuego lento unos 7-10 minutos.
Destapamos la sartén y subimos el fuego, salteamos hasta que el agua que sueltan los champis se haya evaporado.
Agregamos el tomate frito, removemos, tapamos y dejamos que se haga unos 3 minutos y dejamos enfriar.
Calentamos el horno a 180 ºC.
Estiramos la masa y ponemso el relleno en frío, si tenéis mucha prisa por hacer la empanada es mejor que lo dejéis cerca de una ventana para que se enfríe antes, si lo ponéis caliente se puede romper el hojaldre.
Cerramos la masa con los dedos, nos mojamos la mano con agua y "acariciamos" la masa para que quede mojada, esto le dará un aspecto más brillante sin la necesidad de usar huevo. Esparcimos las semillas de sésamo y doramos en el horno unos 15 minutos o hasta que veamos que esté hecha.
Está buenísima, tanto calentita como fría, ¡espero que os guste! No tengo más fotos porque, cuando me despisté ya estaba destripada jejeje