Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Algas Agar Agar

  1. #1
    Recién llegad@... Avatar de Nurita
    Fecha de ingreso
    julio-2011
    Mensajes
    16

    Algas Agar Agar

    Hola,
    el otro día quise empezar a probar algas y me llamó la atención un paquetito de Alga Agar Agar. Mi sorpresa es que hoy he ido a buscar recetas y resulta que es gelatina :eing:

    Me gustaría saber si la puedo cocinar para otra cosa, no se, puré o alguna otra cosa que se os ocurra. La gelatina no me llama la atención y me gusta más cocinar para hacer "platos" de comer y/o cenar.

    Gracias de antemano

  2. #2
    Bocadillo de exposición Avatar de nessie
    Fecha de ingreso
    noviembre-2009
    Ubicación
    Madrid/Valladolid
    Mensajes
    9.577
    Te voy a mover el hilo al apartado de Cocina Vegetariana, ¿vale?

    Ese alga lo puedes utilizar para ensaladas. Simplemente hidrátala en agua y añádela como un ingrediente más.

  3. #3
    Recién llegad@... Avatar de Nurita
    Fecha de ingreso
    julio-2011
    Mensajes
    16
    Gracias Nessie...

  4. #4
    Usuari@ expert@ Avatar de JustVegetal
    Fecha de ingreso
    agosto-2009
    Ubicación
    En Cantabria.
    Mensajes
    9.689
    Creo que piensas que con el agar-agar no se pueden hacer más que gelatinas tipo postres, sin embargo en la cocina vegana la usamos bastantes en platos de comer y/o cenar, como dices.

    Por ejemplo en quesos veganos de los cuales hay muchas recetas en el foro.

    Te pongo mi favorito
    http://www.justvegetal.com/quesito-v...stilo-gruyere/

Temas similares

  1. Equivalencias entre gelatina vegetal (agar agar) y animal
    Por LadyStarLight en el foro Cocina Vegetariana
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-may-2014, 06:33
  2. como se utiliza el Agar agar en tiras?
    Por roymar en el foro Cocina Vegetariana
    Respuestas: 29
    Último mensaje: 06-ago-2013, 10:24
  3. Madrid: Curso gratuito con agar-agar
    Por gastronomiaverde en el foro Cocina Vegetariana
    Respuestas: 45
    Último mensaje: 23-ene-2011, 19:04
  4. Barquitas de sandía con gelatina (agar agar) de ciruelas (V)
    Por brisca en el foro Postres y Dulces
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 16-jun-2009, 08:20
  5. Varias dudas sobre el agar-agar
    Por Oo_Cris_oO en el foro Cocina Vegetariana
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-mar-2007, 19:21

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •