Yo frío sobre todo con margarina, a veces con aceite de cardo, pero normalmente no.
Aceite de oliva, mayormente.
Aceite de girasol, mayormente.
Girasol para unas cosas, oliva para otras.
Aceites de semillas especiales.
Con agua, que veo la teletienda.
A la americana, con aceites de cacahuetes y similares.
No frío nada.
Yo frío sobre todo con margarina, a veces con aceite de cardo, pero normalmente no.
Yo uso el de girasol para las patatas y rebozados, el de oliva para el resto y si es para ensaladas o para la plancha el de primera extracción.
yo freir,suelo freir poco...pero uso para todo aceite virgen extra de oliva....
Paz y Amor.......
Yo frío con aceite de oliva virgen extra, de hecho es el único aceite que tengo en casa.Como en mi familia tenemos olivos, pues es algo que siempre tenemos y que no nos da "dolor de corazón" gastar para lo que sea .El día que tenga que pagarlo, veremos lo que hago...
No es que coma fritos todas las semanas siquiera pero los que decís que nunca:unas patatas fritas,unos pimientos de padrón,unas croquetas....de vez en cuando no sientan nada mal!
tenía una compi de pequeña que era alérgica al aceite de oliva y mi padre, cuando venían a comer, le freía el huevo... en agua. Aún hoy no he consguido reproducir el experimento xD
Otra adepta al aceite de oliva, virgen extra sólo cuando se necesita poca cantidad, para frituras, el normalito.
Yo tampoco frío mucho, más bien sofrío, pero unas patatas fritas de vez en cuando En estos casos suelo utilizar de girasol, cuando es gran cantidad. Si es sofreír y para todo lo otro de oliva.
Ahora se me ha ocurrido, eso que anuncian en la tele para freír patatas con una cucharada de aceite, ¿alguien lo tiene? ¿Cómo quedará de sabor?
Tengo entendido que no se debe mezclar los aceites de oliva con los de semillas, tienen diferentes puntos de ebullición, el de oliva aguanta más temperatura que los otros y si los mezclamos, uno quema al otro y se producen sustancias irritantes y potencialmente tóxicas. Tampoco se debe mezclar con aceites ya usados.
Yo frio con girasol (debo confesar que de vez en cuando caen sus papas fritas, croquetas, etc.), y para sofreir o saltear el de oliva. Para ensaladas alterno entre oliva, almendra, nueces y sésamo.