Iniciado por
Tarmi
Aquí os dejo la receta.
He tuneado varias recetas y me ha salido buenísimo, creo que si se hace una cata a ciegas, creo que sería difícil de distinguirlo, bueno un poco exagerado.
Ingredientes:
200 gramos de Gluten.
200 gramos de Soja texturizada fina, aunque creo que con menos estaría bien.
6 dientes de ajos.
4 cucharadas de pimentos dulce, por supuesto de la Vera.
1 y 1/2 de granmasala. (un poquito menos si no te gusta picantito).
Un poquito de pimienta negra molida.
2 cucharadas de pan rallado.
2 cucharaditas de oregano.
2 cucharaditas de sal.
1 cucharadita de salsa de soja.
1 cucharada de aceite.
1 cucharada de Marmite.
20 gramos aproximadamente de salsa de humo le da sabor ahumado. Esto me lo regaló un amigo madrizleño, creo que lo compró en una tienda que tiene productos sudamericanos.
300 gramos de agua.
Bueno lo he amasado con la con la Thermomix, pero se puede hacer igual sin ella.
Remoje la soja texturizada, solo un poco lo justo para mojarla. En la thermomix pique los ajos, y le agregue todos los condimentos, y los batí un poquito, a continuación eche la soja texturizada y volvi a batir para que se mezclaran bien los ingredientes, puse la thermomix en modo espiga velocidad 1,(esto es para amasar) y por el bocal fui echando poco a poco el gluten, una vez que se había mezclado bien, lo saque lo puse en una bandeja, y comencé a enrollar los chorizos en papel albal, en el post anterior se ven dentro del horno, me salieron 6, pero esto es a gusto de si lo quieres mas fino o más grueso.
Una vez enrolle los chorizos, los introduje en la bandeja a la mitad del horno, la resistencia de arriba y abajo durante media hora, al terminar le dí 10 minutos más. Lo deje un ratito en el horno apagado, luego los abrí para ver como habían quedado y para despegarles el papel albal. Están buenísimo.
Espero que os guste.