Lasaña de soja texturizada.
Para 3 personas.
Para vegetarian@s y vegan@s.
Categoría: Soja
Ingredientes:
Para la lasaña propiamente dicha:
- 9 láminas de lasaña verde precocida.
- Soja texturizada fina al gusto.
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias cocidas y troceadas.
- 3 dientes de ajo.
- Ajo en polvo.
- 1 bote de tomate triturado.
Para la bechamel:
- Aceite de oliva.
- Leche de soja.
- Harina de trigo.
- Nuez moscada.
- Levadura de cerveza en copos
Elaboración:
Se ablandan las láminas de lasaña verde en agua caliente según instrucciones paquete y se reservan.
Para la bechamel:
Se sofríe la cebolla en un un chorro de aceite de oliva hasta que esté transparente, se añade alternativamente la leche de soja y la harina tamizada hasta obtener la textura deseada (en mi caso me quedó un poco espesa pero riquísima). Al final se añade la nuez moscada. Se bate bien con la batidora y se reserva.
Para el relleno de la lasaña:
Ablandamos la soja texturizada fina con agua caliente unos 30 minutos. Escurrimos y aliñamos con ajo en polvo y dientes de ajo picados finos. Dejo reposar en nevera unas 24 horas.
Al día siguiente se caliente aceite en sartén y se echa la soja texturizada con el tomate triturado y la zanahoria cocida y troceada, hasta que estén bien frito.
Para el montaje:
En un recipiente de los plateados para horno se alternan capas de relleno con láminas de lasaña verde hasta llenar el recipiente. Se cubre con bechamel vegana y se esparcen copos de levadura de cerveza.
Se mete en el horno hasta que la bechamel y lavadura estén doradas… Está bueníiisima.