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Tema: ALGAS: Información y recetas

  1. #71
    Recién llegad@...
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    Si, intentare algo asi... Se me habia ocurrido pesar el alga, cortar un pedacito y que mas o menos pese lo mismo que el polvo, espero que mi balancita de cocina me pese una cantidad tan chiquita jaja. Bueno, lo probare y cuando lo haga contare el resultado por si alguno tenia la misma duda que yo..

  2. #72
    Usuari@ expert@ Avatar de Nocillas
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    mayo-2010
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    De vuelta en la isla bonita
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    Cita Iniciado por carla_manson15 Ver mensaje
    Si, intentare algo asi... Se me habia ocurrido pesar el alga, cortar un pedacito y que mas o menos pese lo mismo que el polvo, espero que mi balancita de cocina me pese una cantidad tan chiquita jaja. Bueno, lo probare y cuando lo haga contare el resultado por si alguno tenia la misma duda que yo..
    Ya contarás, suerte

  3. #73
    summfink is wrong Avatar de Cler
    Fecha de ingreso
    octubre-2009
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    114
    Wii ya me compré algas nori (pero no en lamina, sino como si fueran especias), pero tengo una duda, ¿es necesario pasarlas por la sarten antes de consumirlas?
    ♫ ♪ Piano lover ♫ ♪

  4. #74
    eyy muuy bueno lo de las algas , probare aver ,gracias!

  5. #75
    Usuari@ expert@ Avatar de Simoun
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    Estoy deseosa por probar la tempura con las algas, eso debe de quedar riquísimo... lo malo es que nunca he preparado tempura... espero que me salga bien!!

  6. #76
    Recién llegad@...
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    Ei, hay algo que no entiendo. He comprado musgo de Irlanda y tal como Micorriza ha escrito en la pág.4, en el envase dice que 100g de musgo de Irlanda tiene 24,5mg de yodo, equivalentes a 163% de la CDR. Pero esto no cuadra, porque en la pág. de la ivu dice que el nivel recomendado es de 150mcg/día.

    A parte, cuando fui a comprar, en los envases de otras algas de la misma marca ponía que 100g del envase (alga desecada) era equivalente a 1000g (entiendo que alga remojada). En la que he comprado no, pero pone que 100g=acompañamiento para 20 raciones, de esto deduzco que el valor nutricional medio por 100g no se refiere a 100g de alga desecada sinó a 100g de alga remojada (ya que sinó sería consumir todo el paquete en un día). Esto ya me quedó claro cuando leí el envase, lo que no me cuadra es comparando la cantidad de yodo con la que recomiendan en la ivu.

    ¿Vaya lío, no?

  7. #77
    epa, cuidao! Avatar de Malatesta
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    Cita Iniciado por freence Ver mensaje
    Ei, hay algo que no entiendo. He comprado musgo de Irlanda y tal como Micorriza ha escrito en la pág.4, en el envase dice que 100g de musgo de Irlanda tiene 24,5mg de yodo, equivalentes a 163% de la CDR. Pero esto no cuadra, porque en la pág. de la ivu dice que el nivel recomendado es de 150mcg/día.

    ¿Vaya lío, no?
    Supongo que el lío te viene porque piensas que esos 150 mcg son miligramos, pero no, en realidad son microgramos. Esos 150 mcg equivaldrían a 0.15 miligramos (mg). A ver si ahora cuadra mejor.
    Pueden robarte el lienzo, pueden arrebatar tus pinceles, te podrán restringir colores, pero no pueden impedir que sueñes.

  8. #78
    Recién llegad@...
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    2
    Sí, si por eso, en el envase dice que 24,5mg = 163% CDR y en la ivu dice que 0,15mg= 100% CDR

    Así que si me fío del envase, estoy consumiendo mucho más yodo de lo que se recomienda en la ivu.

    Ahora estava mirando esta página http://www.respuestasveganas.org/201...iana-yodo.html

    y dice:
    El consumo de más de 100 gramos al año (peso en seco) de la mayoría de las algas puede resultar en desórdenes del tiroides debido a una ingestión de yodo por encima de los 1000 microgramos diarios. La nori es baja en yodo y se pueden comer varias hojas cada día sin preocuparse por un exceso. La adición frecuente de pequeñas cantidades de algas pulverizadas o desmenuzadas a los guisos o a los currys al cocinar, o a otros alimentos como condimento, es una manera excelente de proveer el yodo adecuado (en la ausencia de otros suplementos) y es una práctica saludable para los veganos. 100 gramos de hijiki seco o 15 gramos de kombu o kelp seco en un envase adecuado en la cocina proporciona la ración de un año para una persona. Más no es mejor.
    ¿Entonces 100 gramos de musgo de irlanda, son para un año?

    La opción de algas secas desmenuzadas én envases tipo especias me parece práctico.
    Última edición por freence; 08-ago-2011 a las 19:10

  9. #79
    antavian
    Guest

    Para que sirven las algas en la cocina?

    Pues eso miraba como cocinarlas y como ayudan a cocinar.

    La wakame por ejemplo, se pone con las legumbres y las reblandecen mientras hierben....

    Poco a poco podriamos poner mas.

    Un abrazo.

  10. #80
    Vitamina B12 a raudales... algun dia la ciencia me dará la razón...

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