Chole (V)
Esta receta está adaptada del libro "Una ruta diferente por la cocina vegetariana", de Intermón Oxfam (libro que recomiendo )
Esta receta se la dedico a Bruma, porque gracias a ella conocí el garam masala
Apto para vegetarianos y veganos
Categoría: Legumbres
Ingredientes:
- Un bote de garbanzos cocidos (yo los cuezo en casa en grandes cantidades y congelo en porciones para dos)
- una cebolla
- dos tomates maduritos
- media cucharadita de garam masala
- media cuharadita de cúrcuma
- media cucharadita de chile en polvo
- sal
- una cucharada de cilantro fresco picado (no tenía y empleé semillas de cilantro molidas)
Preparación:
- Pica la cebolla fina y los tomates en cuadraditos pequeños. Si son ecológicos, puedes dejarlos sin pelar.
- En una cazuela, sofríe la cebolla en un fondillo de aceite, hasta que esté tierna.
- Añade los tomates y las especias y sofríe todo a fuego muy vivo, sin parar de mover, durante unos minutos (hasta que veas que se mezcla bien todo).
- Añade los garbanzos (bien lavados y escurridos) y la mitad del cilantro (si es fresco; si es seco y molido, échalo todo) y mezcla bien con lo anterior. Baja el fuego al mínimo y deja que cueza todo junto unos 5-10 minutos, hasta que se mezclen los sabores.
- Sirve y espolvorea el resto del cilantro picado por encima, para decorar.
Comentarios adicionales:
Si tienes los garbanzos ya cocidos, se hace en apenas 20 minutos. Casi es comida de "supervivencia"
Se puede acompañar con pan indio caliente o con arroz basmati blanco.