La papaya contiene "papaina" que es una enzima (sustancias que son capaces de controlar reacciones químicas que se producen en el organismo sin ellas ser consumidas en el proceso). En este caso la papaina tiene la propiedad de descomponer las proteínas, con lo que se acelera el proceso digestivo. Son conocidas también sus propiedades anti-ácidas.
En los Estados Unidos se está empleando con éxito la papaína como un calmante médico.
En algunas zonas es común emplear las semillas de papaya como un excelente limpiador del aparato digestivo.
Valor nutritivo
La papaya es rica en vitaminas A, B1, B2, B3 y C. Tiene un alto contenido en Calcio.
Valor nutritivo por cada 100 gramos de Papaya.
Kilojulios 52 Caroteno 560 µgr
Kcalorías 12 Vitamina B1 30 µgr
Proteínas 0,5 grs Vitamina B2 40 µgr
Grasas 0,1 grs Vitamina B3 300 µgr
H. de Carbono 2,3 grs Vitamina C 80 mgr
Fibra mineral 0,6 grs Minerales Ca, Fe
Fe = Hierro Ca = Calcio
http://www.forovegetariano.org/foro/...newthread&f=11