A mi eso me recuerda al dilema de los caracoles, habéis escuchado como chillan? :S No se a mi mi conciencia me dice que NO, y yo le hago caso.
A mi eso me recuerda al dilema de los caracoles, habéis escuchado como chillan? :S No se a mi mi conciencia me dice que NO, y yo le hago caso.
☮+♥ = Ⓥ
"Me niego a digerir la agonía." Marguerite Yourcenar.
"La gente vive en un mundo tan artificial, que lo natural les parece raro"
¿Y donde se procesa el dolor segun tu? Supongo que en lo que decias antes, la via paleoespinotalamica, que es parte del talamo segun esta definicion que encontre
"Areas reticulares del troncbo encefalico nucleos intralaminales del talamo activan alerta en contra del dolor "
Última edición por DanielJack; 02-abr-2010 a las 13:34
yo tengo un libro de supuesta comida vegetariana donde hay recetas con mejillones, me quede a cuadros cuando lo vía la primera vez.
Racismo=Especismo=Sexismohttp://nocomocadaveres.wordpress.com/
http://vegcanarias.foroactivo.com/
Earth Song
Esta claro que no deberia haber una receta sobre mejillones, pero a mi me parece peor comer huevos o leche que mejillones ya que en el proceso de los huevos se matan a todos los pollitos macho y se sacrifican generalmente a los terneros lechales, ademas de tener que vivir entre rejas toda su vida en un espacio infimo en muchos casos.
una cosa no quita la otra, una cosa que es mala no deja de serlo porque otra sea peor. A lo que iba, cuando te dices vegetariano ya estás dando a entender que como mínimo no consumes ningún animal, luego existen las diferente divisiones, pero el caso es que el mejillón es un animal por tanto no entra dentro de una dieta "vegetariana" y mucho menos en un libro de cocina que puede llevar a la confusión de mucha gente.
Racismo=Especismo=Sexismohttp://nocomocadaveres.wordpress.com/
http://vegcanarias.foroactivo.com/
Earth Song
Igual esto hay que decirlo bien bajito, que puede que haya quien se sienta molesto, pero yo pienso exactamente igual: antes me comería unos mejillones (no lo pienso hacer:es hipotético) que beber un vaso de leche PULEVA. Será que hay en mí un pequeño utilitarista, pero para mí el sufrimiento es una parte importante en mis valores, y me caben pocas dudas de que la cantidad de sufrimiento derivado de tomar un vaso de leche es incomparablemente mayor al de jamar unos mejillones. Es por esto que mis lindes entre veganismo y ovo-lacto-quesovegetarianismo se me hacen la mar de difusas
Bueno... gracias a todos por las respuestas.
El primer libro que me compre "ovolacto", escrito por un "Maestro artesano" de cocina mallorquina Xesc Bonnin, para ser más exactos el libro se llama "El asesino del tumbet" y está en los 2 idiomas... Lleeeennnooooo de recetas con pescado...
bacalao a punta pala y sardinas y anchoas...
Lo de los mejillones y las almejas pues... de biología estoy poco puesta y de ahí la pregunta.
Gracias por las respuestas una vez más...
Besos
Justo estaba buscando en google información de este libro, pero ver este post de Juana (que me ha salido cuando he hecho la búsqueda) me confirma mis sospechas.
Estaba paseando esta mañana por Palma y en una librería "El Asesino del Tumbet*". Con tan curioso título, no he podido más que acercarme y mirar que era (sinceramente pensando que era una novela detectivesca mallorquina o algo así). Cuál ha sido mi sorpresa al ver que el subtítulo del libro era "cocina ovolacteovegetariana mallorquina".
Por pura curiosidad lo he hojeado y al llegar a la primera receta ¡Ensalada de Col! veo que pone "untar el recipiente con grasa animal o vegetal"
Me he quedado tan flipada que me he apuntado el nombre del autor para investigar quien diablos era ese tipo y como osaba ponerle un título tan engañoso a su libro y ahora viendo lo que dice Juana de que también hay recetas de pescado etc creo que ya he averiguado todo lo que necesitaba saber sobre él.
Hola guapa,
yo le conozco de primera mano ya que hemos hecho alguna feria juntos... El señor tiene unos cuantos añitos ya y yo creo que no tiene ni idea de lo que ser vegetariano es... pero bueno, al menos lo ha intentado... y las recetas son terriblemente aburridísimas.
Besos