Para un ayuno corto en cuanto a las toxinas no corres ningún riesgo, sobre todo después de esas 2 semanas que describes
. Al principio suele ser más desagradable romper la costumbre de comer.
Sin embargo, puedes hacer también lo que dices. Elige el estilo que más te conviene, no hay ningunas reglas rígidas (por lo menos no en mi vida, jaja).
Es cierto hasta el punto de cualquier otra publicidad. Bueno, no cualquiera, pues muchas son el marketing puro mezclado con las mentiras :eing:. En el caso de la fruta, verdura, las semillas tiene su sentido. Sin embargo, no tengo por qué pensar que justo ésto o aquello es "lo mejor" y lo tiene "todo" en las "mejores cantidades".
En cuanto al sirope de savia veo su sentido sobre todo en que a mucha gente ayuda pasar hambre. Hablando de los nutrientes, el sentido de ayuno es la depuración y lo ideal es durante este proceso no ingerir nada (al máximo el agua pura). Y con los nutrientes ocuparse recién después del ayuno. No vivimos en los países donde lamentablemente se muere de hambre, entonces no hay por qué obsesionarse con los nutrientes justo durante un ayuno (sobre todo los que viven tranquilamente toda su vida en la comida que apenas se puede llamar así). Por otro lado, tampoco veo algún problema estando en el sirope de cualquier tipo. También es un estilo muy sútil y positivo que sirve.