Esta receta la encontré en el foro MundoRecetas, la autora es una chica de Mallorca que se llama Mari Pepa.
Doy fe de que está delicioso, porque ya lo probamos en casa.
TURRÓN DE JIJONA
Ingredientes
- 1 klg de almendra torrada
- 400 grs de azucar.
Preparación:
1º se tuestan las almendras en el horno ,yo la compro cruda pelada.
Se pulveriza el azúcar con la picadora o con la Thermomix si la teneis.
Se aparta ,despues se pica la almendra, lo más pequeño posible, casi una pasta y se mezcla muy bien con el azúcar, que quede una pasta. Despues se envasa en cajitas de madera y se forran por dentro con papel de estraza o kraft para que vaya chupando el aceite ,además es conveniente poner unas cuantas servilletas de papel entre caja y caja ,para que vaya absorbiendo el exceso.
Se hace un par de semanas antes de Navidad para que vaya secando.
A mí me gusta hacer de más y así en verano hago helados de turrón. Dura meses y meses sin ponerse rancio.