Quiche de Puerro y Shitake con Base de Espelta (V)
Apta para Vegetarianos/Veganos
Pizzas, Tortillas y Pasteles Salados
Ingredientes:
Para la masa
*150 gramos de harina integral de espelta
*60 ml. de aceite de oliva virgen
*agua desclorada
*sal
Para el relleno
*2 puerros grandes
*1 bandejita de setas shitake
*100 ml. de nata de soja para cocinar
*el equivalente a dos huevos hecho con No-Egg
*4 cucharadas de aceite de oliva para saltear los puerros y las setas
*sal y pimienta negra
Elaboración:
Preparamos la masa mezclando la harina con una pizca de sal, el aceite y el agua que admita la masa hasta hacer una bola que no pegue a los dedos, ir poco a poco. Amasamos ligeramente y dejamos reposar 30 minutos tapada en el frigorífico.
Mientras, salteamos los puerros cortados por la mitad a lo largo y luego en lonchas finas, y las setas shitake cortadas en láminas.
Fuera del fuego añadimos la nata de soja y el No-Egg.
Forramos un molde para quiche previamente engrasado con aceite de oliva.
Vertemos el relleno, distribuimos bien, y plegamos los bordes de la masa sobre él.
Cocemos en horno previamente caliente a 180 grados durante unos 30 minutos, o hasta cuando veamos que el relleno está cuajado y la quiche ha adquirido un bonito color.