Sopa de shiitake y hatsho miso (V)
Sopas, Cremas y Purés
Apto para Vegetarianos, Veganos
Ingredientes: 2 personas
- 4 setas shiitake grandes
- 4 rodajas de calabacín con piel
- medio puerro
- 1 zanahoria
- una cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de girasol o de maíz
- dos cucharaditas de hatsho miso
Elaboración:
Cortamos el calabacin limpio en tiras no muy gruesas, pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas. Lavamos muy bien el puerro y lo cortamos en rodajas. Fileteamos las shiitake.
Calentamos el wok con el aceite. Añadimos las hortalizas y salteamos unos 5 minutos a fuego fuerte, bajamos el fuego, añadimos media cucharada de salsa de soja y removemos. Lo dejamos unos 5 minutos más.
Subimos el fuego y añadimos las setas, salteamos con la otra media cucharada de salsa de soja durante 5 minutos más. Cubrimos con agua, removemos y lo dejamos que se haga a fuego lento durante 10-15 minutos más.
Ponemos el miso en un vaso, añadimos una o dos cucharadas del caldo y lo disolvemos. Apagamos el fuego, añadimos el miso y lo dejamos reposar dos minutos. Tomar enseguida muy caliente.