Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 16

Tema: Sopa de shiitake y hatsho miso (V)

  1. #1

    Sopa de shiitake y hatsho miso (V)

    Sopa de shiitake y hatsho miso (V)

    Sopas, Cremas y Purés

    Apto para Vegetarianos, Veganos

    Ingredientes: 2 personas


    • 4 setas shiitake grandes
    • 4 rodajas de calabacín con piel
    • medio puerro
    • 1 zanahoria
    • una cucharada de salsa de soja
    • 1 cucharada de aceite de girasol o de maíz
    • dos cucharaditas de hatsho miso


    Elaboración:

    Cortamos el calabacin limpio en tiras no muy gruesas, pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas. Lavamos muy bien el puerro y lo cortamos en rodajas. Fileteamos las shiitake.

    Calentamos el wok con el aceite. Añadimos las hortalizas y salteamos unos 5 minutos a fuego fuerte, bajamos el fuego, añadimos media cucharada de salsa de soja y removemos. Lo dejamos unos 5 minutos más.

    Subimos el fuego y añadimos las setas, salteamos con la otra media cucharada de salsa de soja durante 5 minutos más. Cubrimos con agua, removemos y lo dejamos que se haga a fuego lento durante 10-15 minutos más.

    Ponemos el miso en un vaso, añadimos una o dos cucharadas del caldo y lo disolvemos. Apagamos el fuego, añadimos el miso y lo dejamos reposar dos minutos. Tomar enseguida muy caliente.


    Última edición por bruma; 09-dic-2009 a las 17:18 Razón: subir las fotos
    "todos los seres tiemblan ante la violencia. todos temen la muerte. no mates ni hagas que otros maten por ti" [buda]

    Brumita en la cocina: http://paraisovegetal-bruma.blogspot.com/

  2. #2
    Born under a bad sign Avatar de Mowgli
    Fecha de ingreso
    septiembre-2007
    Ubicación
    En mi mundo.
    Mensajes
    12.426
    Y no queda la sopa como "mocosa" con las setas?
    "El amor es lo único que crece cuando se reparte." A.Saint-Exupery

  3. #3
    Cita Iniciado por Mowgli Ver mensaje
    Y no queda la sopa como "mocosa" con las setas?
    Pues no, mira que a mí la textura de "babas" no me gusta. Procuro freírlas bien en el wok primero, aunque a mí cada día me gustan más estas setas así que tampoco soy muy objetiva .

    Si no te gustan puedes poner champiñones, por ejemplo
    "todos los seres tiemblan ante la violencia. todos temen la muerte. no mates ni hagas que otros maten por ti" [buda]

    Brumita en la cocina: http://paraisovegetal-bruma.blogspot.com/

  4. #4
    Born under a bad sign Avatar de Mowgli
    Fecha de ingreso
    septiembre-2007
    Ubicación
    En mi mundo.
    Mensajes
    12.426
    Yo también me estoy haciendo "superfans" de las shiitake.
    "El amor es lo único que crece cuando se reparte." A.Saint-Exupery

  5. #5
    A mí me sorprende porque es verdad que hace no tanto me pasaba como a ti, pero no sé si es verdad que friéndolas un poco con la salsa de soja en el wok se quedan más selladitas y el tacto no es tan "baboso", o es que como ya me encantan con todo pues también en la sopa y ya el tacto no me resulta el mismo... no lo sé. Si lo pruebas me lo dices y salimos de dudas, o bueno, cuando me la haga otro día porque esta sopita me ha gustado mucho
    "todos los seres tiemblan ante la violencia. todos temen la muerte. no mates ni hagas que otros maten por ti" [buda]

    Brumita en la cocina: http://paraisovegetal-bruma.blogspot.com/

  6. #6
    La tribu del tofu Avatar de Tito Chinchan
    Fecha de ingreso
    diciembre-2005
    Ubicación
    En mi casita con el resto de la tribu
    Mensajes
    4.146
    Cita Iniciado por Mowgli Ver mensaje
    Y no queda la sopa como "mocosa" con las setas?
    Yo uso mucho las shitake para las lentejas y los potajes, y no se quedan mocosas.

  7. #7
    Ya están las fotos!!!
    "todos los seres tiemblan ante la violencia. todos temen la muerte. no mates ni hagas que otros maten por ti" [buda]

    Brumita en la cocina: http://paraisovegetal-bruma.blogspot.com/

  8. #8
    Letuce be Avatar de brisca
    Fecha de ingreso
    abril-2009
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    1.433
    Pues yo tengo un bote/pote de miso que compré.. y lleva como 4 meses en la despensa muertito de asco porque no sé que hacer con él!! ..

  9. #9
    Que te pyrex... Avatar de Crisha
    Fecha de ingreso
    marzo-2009
    Ubicación
    ¿mental o física?
    Mensajes
    22.281
    Cita Iniciado por brisca Ver mensaje
    Pues yo tengo un bote/pote de miso que compré.. y lleva como 4 meses en la despensa muertito de asco porque no sé que hacer con él!! ..
    hombre, para untarlo en pan... pues no pero para sopitas, está de muerrrrte! . Hay algunas recetillas en el foro, aunque ccon ésta misma ya puedes repetir un par de veces por semana
    We do not inherit the Earth from our ancestors: we borrow it from our children.

    El optimismo de la acción es preferible al pesimismo del pensamiento. Proverbio Cree.

  10. #10
    Asturiana de adopción Avatar de Repix
    Fecha de ingreso
    julio-2009
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    1.804
    El otro día el de la tienda de comidas vegetas me enseñó lo del miso. Venía en una bolsa todo apretado y de color muuuuuuu negro. Imagino que es a lo que os referís.
    Nunca lo he probado pero yo soy super sopera ¿está bueno?

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Sopa de miso
    Por Eulàlia7 en el foro Sopas, Cremas y Purés
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-oct-2014, 15:42
  2. Sopa simple de miso (V)
    Por Crisha en el foro Sopas, Cremas y Purés
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 18-feb-2010, 11:14
  3. Sopa de shiitake (V)
    Por arrels en el foro Sopas, Cremas y Purés
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-dic-2007, 15:46
  4. Sopa de Mugi Miso (V)
    Por Mowgli en el foro Sopas, Cremas y Purés
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 09-nov-2007, 18:42

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •