Ensalada templada de arroz basmati, calabaza y setas al curry (V)
Ensaladas
Apto para Vegetarianos, Veganos
Ingredientes: 2-3 personas
- 1 taza de arroz basmati
- un puñado de setas variadas (shiitake, pholiota y pleurotus ostratus)
- media rodaja de calabaza en cubitos
- 1/2 tomate
- 1 puñado de canónigos
- 1 puñado de anacardos crudos
- 1 trocito de cebolleta
- sal marina
- curry en polvo
- pimienta negra recién molida
Para el aliño de mostaza y limón:
- 2 cucharadas y media de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de mostaza a la antigua
- el zumo de medio limón
- sal marina
- pimienta negra
Elaboración:
Ponemos a cocer el arroz en agua hirviendo hasta que esté cocido y lo reservamos. En una sartén antiadherente con unas gotitas de aceite hacemos los daditos de calabaza a la plancha con una pizca de sal y pimienta negra recién molida. Salteamos unos diez minutos removiendo de vez en cuando y reservamos.
En una sartén sin aceite tostamos los anacardos y los reservamos.
Limpiamos las setas y las hacemos a la plancha con unas gotitas de aceite y una pizca de curry y sal, cuando estén hechas añadimos la calabaza, removemos y lo dejamos al mínimo.
Picamos la cebolleta y el tomate muy finitos.
Mezclamos en una ensaladera el arroz, el tomate, los anacardos y la cebolleta.
Preparamos el aliño: mezclamos en un vaso dos cucharadas y media de aceite de oliva virgen extra, sal pimienta, una cucharadita de café de mostaza a la antigua y el zumo de medio limón. Lo mezclamos bien con un tenderor emulsionando. Añadimos las setas y la calabaza a la ensaladera, aliñamos, meclamos y servimos.
Nota: me ha gustado mucho esta ensalada, espero que a vosotr@s también!!!