mim, esa harina de maíz que tú dices ¿es la que se usa para hacer arepas?
y ¿podrías concretrar la cantidad que usas para toda esa leche de soja? el "ojímetro" no es buen invento para los que estamos aprendiendo...
mim, esa harina de maíz que tú dices ¿es la que se usa para hacer arepas?
y ¿podrías concretrar la cantidad que usas para toda esa leche de soja? el "ojímetro" no es buen invento para los que estamos aprendiendo...
la harina de máiz es un mundo desconocido para mí. La de als arepas es la "precocida", no? porque intenté hacer tortillas de maíz (de las de las fajitas) con harina que nos habían regalado y no es posible hacerlas, no se extienden.
We do not inherit the Earth from our ancestors: we borrow it from our children.
El optimismo de la acción es preferible al pesimismo del pensamiento. Proverbio Cree.
Sí, en el paquete pone que es para hacer arepas, tortitas...
Sobre el tema de las medidas, pasa que es una receta de mi madre y ella todo lo hace a ojo y por más que insistas no le sacarás una cantidad clara. El otro día la hice yo por primera vez y me pasé con la harina, me quedó demasiado espesa y tuve que quitarle masa y poner más leche. Milagrosamente, después del marraneo la tortilla quedó buenísima. Bueno, que me estoy yendo por las ramas.
Lo más importante es que la textura sea líquida, como un huevo, nunca pastosa porque cuando echas las patatas se espesa.
La próxima vez que la haga intentaré medir la harina que pongo y os pasaré el dato, vale?
"Cada hombre y cada criatura tienen el sagrado derecho a la alegría de la primavera". León Tolstoy
www.veganisme.cat
Veo que algunos teneis el problema de que la tortilla os sabe a garbanzo. He de decir que la que yo comí la semana pasada me la hizo mi padre, que es el cocinitas. Me explicó que primero refrió un poco la harina en la sartén, y luego añadió la patata, al parecer eso de saltear la harina sola se llama un "roux" o algún palabro por el estilo. A mi me supo a gloria.
A mi me sale buenísima también con harina de maíz !
Porque el corazón late bajo una cubierta de pelo, piel, plumas, o alas, ¿es, por esta razón, que no debe ser tomado en cuenta?
"todos los seres tiemblan ante la violencia. todos temen la muerte. no mates ni hagas que otros maten por ti" [buda]
Brumita en la cocina: http://paraisovegetal-bruma.blogspot.com/
Pues esta es mi segunda torta de patatas y la verdad es que he de decir que las dos que he hecho me han sabido estupendas y los que la han probado han dicho lo mismo, aunque no se puede una fiar, que igual por quedar bien.....
Las he hecho siempre a ojo, así que no tengo ni idea de las cantidades que he usado. Me baso en intentar usar el mínimo posible de harina para que no le de mucho sabor, mientras sea suficiente para que quede consistente, ya está. A parte de eso, le pongo un poquitín de colorante porque me hace gracia que tenga el mismo color que las tortillas de huevo. Y la segunda foto es del pedazo bocadillo que me hice con ella... me emocioné demasiado, al final de un tirón solo me pude comer la mitad.
Ah, y decir que no le llamo tortilla, si no torta, porque en casa estamos teniendo un proceso de readaptación de vocabulario y estamos buscando la forma más correcta para cada cosa o creando nuevas palabras.... jejejeje. En este caso, después de un debate, y una visita a la rae, vimos que aunque en sudamérica tortilla si se puede usar para las que se hacen con harinas, en España este término se reserva para las de huevo, pero el de torta no, así que ahora, y para evitarme líos, en casa le llamamos torta de patatas.
Jolines khaede, qué bonita... Qué receta seguiste?
Yo no sé en qué lugar del foro vi que alguien hacía la tortilla con Yolanda de ésa para rebozar sin huevo, he probado y me salen unas tortillas riquísimas.
Es muy importante que entendamos que los animales merecen estar aquí tanto como nosotros, y que debemos tratarlos con el mismo respeto que le daríamos a otro ser humano.
- Harry Hamlin