Postres y dulces
Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes:
- 1/2 l. de leche de soja ( u otra leche vegetal al gusto).
- 10 galletas veganas ( sin ingredientes de origen animal) grandes al gusto ( he usado galletas de avena tipo "digestive" ).
- 1/2k de limones.
- 1 cucharada sopera colmada de alga agar agar en copos.
- 1 vaina de vainilla.
- 1 cucharada sopera de tahini.
- 3 cucharadas soperas colmadas de melaza de arroz ( u otros endulzantes al gusto).
- 1 cucharada sopera de azúcar integral .
- Mermelada de naranja amarga.
Elaboración:
Forra con film tranparente un molde desmontable.
Exprime los limones y mezcla su zumo con la cucharada de azúcar.
Ralla la piel de 1 ó 2 limones (según tamaño).
Mezcla en una cazuela la leche de soja, la ralladura de los limones , el agar agar , la melaza , el tahini y la raspadura de la vaina de vainilla.
Calienta a fuego medio hasta que el agar agar se disuelva y bate todo bien con la batidora.
Retira del fuego.
Añade las galletas troceadas y vuelve a batir hasta conseguir una mezcla uniforme.
Deja templar unos segundos , agrega el zumo de limón y bate de nuevo.
Es muy importante agregar el zumo de limón en el último momento porque de hacerlo antes se podría cortar la leche.
Deja templar un poco más y vierte la mitad de la mezcla en el molde previamente forrado con el film transparente.
Mezcla 2-3 cucharadas soperas de mermelada de naranja amarga con un poco de agua para diluirla un poco sin que quede líquida y cubre con ella la mezcla anterior.
[continua...]