Vegetarianos y veganos.
Categoría: Postres y Duldes.
Ingredientes:
- 1 barra de pan del día anterior
- 3 vasos de leche de soja
- la cáscara de un limón
- 1 ramita de canela o vainilla
- 6 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de harina de garbanzo
- 1/2 cucharadita de vinagre
- aceite para freír
- azúcar
- canela en polvo
Elaboración:
Cuece la leche con el azúcar y la rama de canela o vainilla. Corta la barra de pan en tostadas gruesas, en diagonal. Cuando hierva, retirar la leche del fuego y colar. Remojar las rebanadas 5 min. en la leche de soja. Diluir la harina en en el vinagre y agua hasta que quede espeso pero muy suave. Pasar las rebanadas bañadas por la mezcla de harina y freir en abundante aceite durante 20 seg. por cada lado. Dejar sobre papel absorbente. Espolvorear con azúcar y canela.
Comentarios Adicionales:
La harina se puede sustituir por harina de soja, de tempura o culquier harina para cocinar sin huevo. En tal caso, no se agrega el vinagre, ya que sirve para quitar el sabor a garbanzo.
Esta receta pertenece a la página http://www.creativegan.net/archives/tag/torrijas/