Apto para veganos y vegetarianos.
Categoría: Postres y dulces
Ingredientes para dos personas:
- 2 tazas de copos de avena
- 1 taza de leche de almendras
- 1/2 taza de agua
- 2-3 remolachas
- miel o sirope vegetal
- chocolate puro granulado
Elaboración:
- Echar el avena, la leche, una o dos cucharadas de miel y el agua en un bol y batir hasta lograr una masa uniforme (echar el agua poco a poco para controlar la textura y evitar que quede demasiado liquida o densa)
- Una vez lograda, dejar reposar 10 minutos para que logre densidad.
- En una sartén bien caliente, pincelada con un poco de aceite o margarina vegetal y, echar un poco de masa y cocinar vuelta y vuelta hasta que la tortita se dore por ambas caras.
- Colocar la tortita en un plato y repetir el mismo proceso hasta agotar la masa.
- Para la crema, batir las remolachas con dos cucharadas de miel y un poco de leche de almedras.
- Servir las tortitas con la crema de remolacha y decorar con rodajas de plátano y chocolate granulado.
Comentarios adicionales:
Un rico, sano y energético desayuno y muy fácil de preparar. El avena es una rica fuente de proteínas y fibra, siendo una buena alternativa a las calóricas tortiras tradicionales.En cuanto a la crema, podemos variar al gusto: mermelada, salsa de frutas,,sirope, crema de chocolate, etc. Para mis tortitas, he usado una máquina especial para hacerlas, por eso tienen dibujo, pero sinceramente, seguiré haciéndolas de manera convencional ya que, para mi gusto, salen mejor.
"A relaxing cup sin café con leche, mejor té verde jasmine"