Confirman beneficios de la soja
BUENOS AIRES, nov. 27 (UPI) -- Una revisión de las investigaciones realizadas en la última década sobre los efectos de la soja en la salud confirma beneficios que generaban dudas y críticas
Consumir proteína de soja reduce el colesterol y previene enfermedades cardiovasculares. Claro que esto no es igual para todos. En la población con un nivel de colesterol por debajo del límite máximo de 240 mg/dl (el nivel 'deseable' es hasta 200 mg/dl), el consumo diario de soja completó una alimentación saludable.
Sin embargo, en los pacientes con colesterol total por encima de ese umbral de 240 mg/dl, el consumo de los 25 gramos diarios de proteína de soja recomendados disminuyó significativamente el colesterol total y el colesterol 'malo, o LDL. Esto, a su vez, redujo el riesgo cardiovascular.
"La soja es la única leguminosa que tiene proteínas comparables con las del huevo, la leche y la carne. Y cuando hablamos de proteína vegetal, la única que posee los aminoácidos que necesita nuestro organismo es la proteína de la soja", explicó a La Nación la licenciada en nutrición Antonieta Espinosa Pulecio, miembro de la Asociación Colombiana de Nutrición y consultora independiente de la industria alimenticia.
http://www.tiemposdelmundo.com/Titul..._la_soja/7005/
(Estoy preparando un texto sobre el tema de la UVE, en cuanto lo tenga pasado al ordenador lo subo, que es larguito)