Bueno mañana pongo la receta, hoy dejo un par de fotos (me han salido horribles!!!) pero así hacemos un miniconcurso para ver quién acierta...
Cuál es el componente base de la merluza?
Parte en cazuela de barro
Parte en plato para ver un poco más la merluza
He de reconocer que no ha sido la mejor opción de presentación y que debería haberla empanado...pero vamos cuando suba cómo hacerlo, usad sólo la idea para hacer la merluza y luego que cada uno la prepare a su gusto o con sus salsa favorita.
Pero vamos, ¿alguien sabe de qué está hecha la merluza?
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SUbo la receta.
Merluza de verá a la cazuela (V)
Platos Pricipales: Aloe Vera/Alga/Tofu
Apto para Vegetarianos, Veganos
Ingredientes:
- 100 g de carne de aloe vera
- guisantes
- ajo
- cebolla
- patata
- espagueti de mar
- leche de soja
- agua
- sal marina
- aceite de oliva suave
- especias al gusto
Elaboración:
Cortamos una hoja de aloe vera, y le quitamos la piel, para quedarnos con la carne. Lavamos bien el aloe para quitarle la envolvente mucilaginosa que lo recubre, y lo dejamos 30 minutos en agua y sal (tres cucharadas) para quitarle el amargor.
Seguidamente lo dejamos macerar un par de horas en aceite con el alga deseado. Lo sacamos de ahí, se escurre bien y lo metemos en un vol con leche de soja. Lo dejamos en el vol con leche de soja unas cuatro horas, para que empape bien de leche, y a las 4 horas, lo ponemos a fuego medio (siguiendo las directrices de la preparación de tofu casero) añadimos el zumo de 1/4 de limón (o vinagre, según el gusto) para que la proteína de leche cuje. COmo el aloe está empapado en la leche, la leche cuajrá también dento de la loncha de aloe, de modo que obtendremos un aloe más sólido y blanquecino. De este modo el aloe será algo graso y proteico son sabor a mar. Así ya tendríamos el lomo de merluza.
Luego se puede preparar cómo se desée, yo para hacerlo rápido hice una versión de la merluza a la gallega.
Se coloca una cazuela con agua al fuego y se añaden las patatas peladas y cortadas en rodajas junto con la cebolla cortada en juliana (tiras), un diente de ajo, el perejil y la sal.
Cuando estén a medio cocer se agrega la merluza y los guisantes, que estarán de 10 a 15 minutos en el fuego.
Aparte se calienta el aceite en una sartén, se fríen los ajos y, cuando éstos estén bien fritos, se espolvorea con el pimentón y se retira la sartén del fuego.
Se escurre el caldo de la merluza y de las patatas.
Por último, se salsea con el refrito del ajo y el pimentón por encima de la merluza y las patatas y listo.
Identidad de textura: 90% (sino es que lo has hecho mal )
Identidad de sabor: dependiendo del alga, pero sobre un 85%