Primeros platos: otros cereales
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes:
- 2 nectarinas de carne blanca
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 75 g de calabacín
- 75 g de calabaza
- 40 g de guisantes
- 2 cucharadas de hierbabuena fresca
- 1 cebolla
- 1 cucharada de melaza
- 2 orejones de albaricoque
- 75 g de cuscús integral
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- azafrán, cúrcuma y nuez moscada
Elaboración:
Se tuesta el cuscús ligeramente, se escalda con agua salada (o caldo) en ebullición, se apaga el fuego y se deja tapado 10 minutos. Se reserva, removiéndolo para que se enfríe.
Se pican el calabacín y la calabaza y se rehogan con los guisantes en dos cucharadas de aceite, hasta que estén tiernos, y al retirarlos se les añade la hierbabuena picada y se remueve bien.
A continuación se pochan la cebolla y los orejones con el azafrán, en otras dos cucharadas de aceite y la melaza , a fuego muy flojo hasta que estén bien tiernos.
Se pican las nectarinas en dados y se rehogan 5 minutos a fuego suave con el azúcar moreno y la nuez moscada.
Se rehoga a fuego lento el cuscús, con otra cucharada de aceite y la cúrcuma. Se mezcla con el sofrito de calabacín y se reparte en platos. Encima se pone la nectarina y sobre ella la cebolla caramelizada.
http://www.cuerpomente.es/rece_fic.jsp?ID_RECETA=14832
(Para subirla como vegana he cambiado 1 cucharada de miel que aparece en la web por 1 cucharada de melaza)
Edito y añado enlaces con otras recetas de "couscous/cuscus" del foro , las veganas van con (V):
Cuscús con frutos secos (V)
Taboulé/cuscús frío (V)
Cous cous al estilo árabe (V)
Cuscús con salteado de pimientos, aceitunas y corazones de alcachofas (V)
Cuscús con cebollitas caramelizadas en salsa de vino dulce (V)
Cuscús con verduras y cochayuyo (V)
Cous-cous de espelta con salsa de almendras (V)
Cous-cous al curry (V)
Cuscús con frambuesas y raita de pepino (V)
Cuscús con kemia de aceitunas (V)
Ensalada de cuscús (V)