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  1. #1
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    Helado de hierbabuena y chocolate (V)


    Hola a todos,

    Hace un par de semanas tuvimos cata de helados naturales en Babette (www.lacocinadebabette.com) y quería compartir con vosotros una de las recetas que más éxito tuvo. Espero que la disfrutéis.


    Helado de hierba buena y chocolate amargo (V)


    Para 4 personas, o menos según glotonería

    CATEGORÍA: POSTRES Y DULCES


    Vegetarianos-Veganos

    Ingredientes:


    · 2 tazas de anacardos ecológicos
    · ½ taza de agave néctar
    · Un manojo de hierbabuena
    · ½ tableta (o una si somos muy chocolateros) de chocolate amargo
    · 1 pizca de sal de Himalaya
    · Zumo de medio limón
    · 1 rama de apio


    Preparación:

    1. Batir una barra de apio con 1 taza de agua y reservar.
    2. Hervir la otra taza de agua y añadir a la hierbabuena y dejar reposar hasta que se enfríe.
    3. Meter la tableta de chocolate en la nevera y, si caben, la taza y las aspas de la batidora.
    4. Al cabo de una hora triturar el chocolate en trozos tan grandes o pequeños, como te gusten. Guardar el chocolate en la nevera.
    5. Triturar los anacardos con la taza de agua de apio.
    6. Añadir el agua de la hierbabuena y la hierbabuena, el zumo de limón y la sal y batir.
    7. Añadir la mitad el agave néctar y probar. Añadir más al gusto.
    8. Si tienes heladora incorpora en el molde los trozos de chocolate y sigue las instrucciones de tu heladora para terminar el helado.
    9. Si no tienes heladora, mete el helado en un taper, añade los trozos de chocolate y remueve y ponlo en el congelador. Sácalo a intervalos de media hora y remuévelo bien. Esto ayuda a evitar la cristalización. También puedes optar por añadir un poquito de vodka a la mezcla.


    Un saludo,

    Babette
    La cocina de Babette
    www.lacocinadebabette.com
    Última edición por arrels; 10-jun-2008 a las 11:27

  2. #2
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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    Halaaaaaaa que bueno , gracias Babette ¿que es agave nectar ?
    1 rama entera de apio ¿ y combina bien con el resto de ingredientes ??? no le quita protagonismo a los otros sabores ???
    que receta más original

    Edito y dejo enlace con recopilatorio de recetas de helados veganos del foro :

    Helados veganos [varias recetas ] (V)
    Última edición por arrels; 11-jun-2008 a las 09:10
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  3. #3
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    Sirope de agave, perdón

    Confusion idiomatica, se llama sirope de agave. Te suena? Se obtiene del Agave Azul, que es una planta mexicana y tiene muchas propiedades buenas para el sistema intestinal. Lo curioso es que endulza el doble que el azúcar pero no tiene calorías. Dicen que disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos, y que aumenta la absorción del calcio y magnesio. Era muy popular entre los crudiveganos pero parece ser que para que sea dulce se tiene que utilizar el calor y por tanto no es un producto tan natural como parece aunque sigue siendo mejor que el azúcar blanca. Yo para endulzar helados, y otras cosas, casi siempre uso dátiles pero no quería que este helado cogiera más color que el verde de la hierbabuena y por eso opte por sirope de agave que es como amarillo transparente. Lo venden en las típicas tiendas de productos ecológicos.

    Un saludo,

    Babette

  4. #4
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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    Gracias no lo he visto nunca pero si que me suena de oídas, otra cosa Babette los anacardos los usas crudos??? No consigo encontrarlos crudos por aquí
    Última edición por arrels; 10-jun-2008 a las 09:21
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  5. #5
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    Se me olvidaba, la ramita de apio no se nota porque la hierbabuena es muy fuerte pero si te molesta siempre la puedes quitar. La intencion del apio es enfatizar el color verde, ya sabes que la comida entra por los ojos.

    Un saludo,

    Babette

  6. #6
    (Estoy, pero no estoy) Avatar de margaly
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    que rico!, pero con foto ganaria mucho
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  7. #7
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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    No si el apio me gusta lo que queria saber es si usas una rama entera (desde el tronco hasta las hojas ) o una ramita pequeña???

    Yo entiendo por una rama, esto , es así o solo un trozo ???

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  8. #8
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    Si te refieres crudos a que no hayan utilizado el calor para quitarles la cáscara no se de ningún sitio en España, pero los venden por un ojo de la cara en esta tienda de internet:

    http://www.keimling.eu/

    Si te refieres a que no estén tostados y salados, yo los compro a granel ecológicos de muy buena calidad pero lo hago como escuela de cocina. No sé como particular dónde los puedes comprar (bueno, a mí por ejemplo, , pero te tiene que venir bien acercarte por la escuela!). Me parece que los hay buenos en El Corte Ingles pero serán caros.

    Un saludo,

    Babette
    Última edición por Babette; 10-jun-2008 a las 09:54

  9. #9
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    Un trozo nada más, sin hojas.

  10. #10
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
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    Ya me parecía que una rama de apio iba a ser mucho

    Gracias , vivo en la provincia de Castellón lo de acercarme a tu escuela lo veo difícil, muy a mi pesar que ya me gustaría asistir a tus cursos

    Gracias por aclararme las dudas, lo probaré seguro , esto tiene que estar buenísimo
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