entrantes
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes: 4 personas
- 2 endibias grandes.
- 2-3 peras.
- 1/2 limón.
- 8 nueces peladas.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de azúcar integral.
- 1 cucharada de vinagre de Jerez.
- 1 cucharada de mostaza a la antigua.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
Elaboración:
Prepara una vinagreta mezclando el aceite con el vinagre, la sal, la pimienta y la mostaza. Bate para emulsionar y reserva en el frigorífico.
Limpia y separa las hojas de endibia.
Pela las peras, pártelas en cuartos, descorazónalas , parte cada trozo en 2 y rocíalas con zumo de limón.
Calienta 1 cucharada de aceite en el fuego , añade el azúcar y deja que se disuelva. Pon las peras en un bol, riega con el azúcar y mezcla bien .
Asa las peras a la plancha , unos segundos por cada lado para que se doren y queden ligeramente caramelizadas.
Monta el plato colocando las hojas de endibia (ponlas de 2 en 2 para que aguanten el peso del relleno), sobre estas las peras y las nueces y riega con la vinagreta.