Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 29
  1. #1
    Usuari@ expert@ Avatar de redesa
    Fecha de ingreso
    diciembre-2010
    Mensajes
    358

    Seitán casero en Thermomix

    Ingredientes


    • 1 cebolleta
    • 250 gr de gluten de trigo
    • 2 gr de sal
    • 1 cebolleta
    • 2 ajos
    • 3 C de aceite
    • 360 gr de agua
    • 800 gr de agua
    • 2 pastillas de caldo de verduras
    • 3 C de salsa de soja


    Elaboracion

    Pesar el gluten y añadirle la sal

    Con la máquina al 6, echar los ajos por el bocal, rebañar y añadir la cebolleta cortada en cuartos. Picar 5 segundos, v. 5. Rebañar.

    Añadir el aceite. Programar 5 minutos, t. varoma, v. cuchara.

    Verter el agua. Calentar a 60º, 5 min, v.cuchara.

    Echar el gluten y mezclar 20 segundos, v. 5.

    Sacar a una fuente honda. Queda una pasta consistente, pero bastante blanda.

    Sin lavar el vaso, echar en él el agua, los cubitos de caldo y la salsa de soja.

    Poner el seitán crudo en el cestillo, introducirlo en el vaso y programar 50 minutos, 100º, v. 3.

    Acabado el tiempo, sacar el cestillo y poner el seitán en un contenedor para que se enfríe antes de meterlo al frigorífico.

    Al día siguiente, cortar filetes de seitán y envasarlos individualmente antes de meterlos al congelador.

    Y de regalo, un truco:
    Conviene tener siempre en casa algo de gluten en polvo, por si un día queremos hacer pan y nos damos cuenta de que se nos ha acabado la harina de fuerza. Basta con añadir una cucharadita ligeramente redondeada (no rasa) de gluten en polvo por cada 250 gr de harina común de repostería.

    He utilizado GLUTEN DE TRIGO de cultivo biológico "El Granero". 6,15 € el paquete de 500 gr.

    Aqui podeis ver la pagina

    http://en-cintura.blogspot.com/2010/...thermomix.html

  2. #2
    Enamorá de la vida Avatar de Shakti
    Fecha de ingreso
    julio-2009
    Mensajes
    1.924
    Qué fácil con la thermomix, no???
    Si quiero hacerlo tengo que transportar toooodos los ingredientes unos 300 kilómetros más o menos... maldita thermomix que cuesta un ojo de la cara!!!
    Existen cuatro cosas que no pueden ser recuperadas:
    Una palabra, después de haberla dicho. Una oportunidad, después de haberla perdido.
    El tiempo, una vez que ha pasado. Una piedra, después de haber sido lanzada.

  3. #3
    www.malagafelina.com Avatar de vellocinodeoro
    Fecha de ingreso
    junio-2010
    Ubicación
    Marbella
    Mensajes
    13.434
    Cita Iniciado por marilo11 Ver mensaje
    Qué fácil con la thermomix, no???
    Si quiero hacerlo tengo que transportar toooodos los ingredientes unos 300 kilómetros más o menos... maldita thermomix que cuesta un ojo de la cara!!!
    La Mycook de Taurus hace exactamente lo mismo que la Thermomix y cuesta 300 € menos.

  4. #4
    Usuari@ expert@ Avatar de redesa
    Fecha de ingreso
    diciembre-2010
    Mensajes
    358
    Cita Iniciado por marilo11 Ver mensaje
    Qué fácil con la thermomix, no???
    Si quiero hacerlo tengo que transportar toooodos los ingredientes unos 300 kilómetros más o menos... maldita thermomix que cuesta un ojo de la cara!!!
    Ni te imaginas lo facil que es, yo pensaba comprarlo siempre en herboristeria pero busque en google y di con esta receta la hice y me quede sorprendida de lo rica y lo comoda de hacer. Es verdad que es muuuuuuy cara pero se le saca mucho partido.

  5. #5
    go vegan! Avatar de salamandra
    Fecha de ingreso
    junio-2008
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    1.794
    Hay Bovril vegetariano/vegano?
    por que.. que yo sepa es extracto de carne de vaca

    http://es.wikipedia.org/wiki/Bovril


    Si es asi no seria vegetariano para sustituir usar Marmite o extracto de levadura...

    Hace un tiempo el Bovril fue vegano por aquello de las vacas locas, pero actualmente lo mire no hace mucho vuelve a tener extracto de carne...

    un saludo.
    Mi Blog de comida, fotos de todo lo q como jajaja
    http://eldiadia.wordpress.com/
    q frikisitudd!

    1/11/07 el día q cambio mi vida.

  6. #6
    Enamorá de la vida Avatar de Shakti
    Fecha de ingreso
    julio-2009
    Mensajes
    1.924
    Cita Iniciado por salamandra Ver mensaje
    Hay Bovril vegetariano/vegano?
    por que.. que yo sepa es extracto de carne de vaca

    http://es.wikipedia.org/wiki/Bovril


    Si es asi no seria vegetariano para sustituir usar Marmite o extracto de levadura...

    Hace un tiempo el Bovril fue vegano por aquello de las vacas locas, pero actualmente lo mire no hace mucho vuelve a tener extracto de carne...

    un saludo.
    Para qué se usa eso???
    Existen cuatro cosas que no pueden ser recuperadas:
    Una palabra, después de haberla dicho. Una oportunidad, después de haberla perdido.
    El tiempo, una vez que ha pasado. Una piedra, después de haber sido lanzada.

  7. #7
    go vegan! Avatar de salamandra
    Fecha de ingreso
    junio-2008
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    1.794
    Cita Iniciado por marilo11 Ver mensaje
    Para qué se usa eso???
    Se usa para dar mas sabor..

    Pero vamos puedes usar eso Marmite o Extracto de lavadura o incluso una chorrada de vino con salsa de soja, o una pastillita de caldo de verduras disuelta. O todo a la vez jeje

    Se añadiría a la masa.. y es eso le da mas gusto, nada mas.

    un saludo.
    Mi Blog de comida, fotos de todo lo q como jajaja
    http://eldiadia.wordpress.com/
    q frikisitudd!

    1/11/07 el día q cambio mi vida.

  8. #8
    Usuari@ expert@ Avatar de redesa
    Fecha de ingreso
    diciembre-2010
    Mensajes
    358
    Cita Iniciado por salamandra Ver mensaje
    Hay Bovril vegetariano/vegano?
    por que.. que yo sepa es extracto de carne de vaca
    Salamandra por eso si te das cuenta en la receta que yo he puesto no pongo el bovril ni lo sustituyo por nada, la hice tal y como la he puesto y salio muy bien. Sobre todo he puesto el enlace para ver la foto de como queda. Mira te pego un comentario que le hacen a esta chica sobre el bovril

    Pilar dijo...

    Esta hamburguesa tiene muy buena pinta, pero si le echas Bovril ya no será vegana. Según tengo entendido el Bovril es extracto de carne ¿no?

    Nik dijo...

    ¡Hola Pilar! Tienes toda la razón, tenía que haber puesto MARMITE, que es lo que en realidad lleva.

    Me equivoqué porque en casa tengo ambos productos para distintas utilidades.

    Te agradezco mucho la corrección.


  9. #9
    Usuari@ expert@ Avatar de redesa
    Fecha de ingreso
    diciembre-2010
    Mensajes
    358
    Cita Iniciado por salamandra Ver mensaje
    Hay Bovril vegetariano/vegano?
    .
    Ya que te habia contestado no me he dado cuenta que preguntabas si habia bovril vegetariano o vegano, que yo sepa no existe.

  10. #10
    go vegan! Avatar de salamandra
    Fecha de ingreso
    junio-2008
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    1.794

    Cita Iniciado por redesa Ver mensaje
    Ya que te habia contestado no me he dado cuenta que preguntabas si habia bovril vegetariano o vegano, que yo sepa no existe.
    Oki, es que me sorprendio jeje

    un saludo.
    Mi Blog de comida, fotos de todo lo q como jajaja
    http://eldiadia.wordpress.com/
    q frikisitudd!

    1/11/07 el día q cambio mi vida.

 

 
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Hacer seitán casero
    Por rmannise en el foro Cocina Vegetariana
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-mar-2017, 00:56
  2. Seitán rojo casero al vapor (V)
    Por Sarmale en el foro Platos Principales: Seitán
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 27-abr-2014, 07:22
  3. Seitan casero
    Por homeopatica en el foro Cocina Vegetariana
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 10-oct-2007, 08:34
  4. sobre seitan casero
    Por Algiz en el foro Cocina Vegetariana
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 08-sep-2007, 22:43
  5. Guaj ke mal me ha salido el seitan casero.
    Por Issa en el foro Cocina Vegetariana
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 14-feb-2007, 13:04

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •