Resultados 1 al 6 de 6
  1. #1
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
    Fecha de ingreso
    julio-2007
    Mensajes
    11.697

    Queso cremoso vegano (V)


    Patés , "quesos" y untables

    Vegetarianos-Veganos

    Ingredientes:

    • 6 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
    • 2 cucharadas soperas de tahini crudo
    • 1cdta de postre de alga nori en copos.
    • 1 cdta de postre rasa de alga agar-agar.
    • El zumo de 1/2 limón pequeño.
    • 1/2 cdta de postre de ajo en polvo (o un poquito mas).
    • 1 cucharada sopera de salsa de soja.
    • 1/2 vaso de agua


    Elaboración:

    Pon en un cazo al fuego todos los ingredientes excepto el tahini y la salsa de soja .
    Calienta hasta que alcance el punto de ebullición y deja cocer unos segundos/minuto sin dejar de remover.
    Pasa la mezcla al vaso de la batidora y bate hasta obtener una crema homogénea.
    Pon la mezcla en un recipiente , añade el tahini y la salsa de soja , mezcla bien y deja enfriar.



    Última edición por arrels; 24-sep-2008 a las 07:56
    Bolsos y complementos sin elementos de origen animal :
    El Vol De La Papallona

    La Papallona en facebook

    Mi blog de cocina vegana:
    La Dolce Vita Vegana

    Una gran web de ZEN_ic : RespuestasVeganas.Org

  2. #2
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
    Fecha de ingreso
    julio-2007
    Mensajes
    11.697
    Le cambio el título por "queso cremoso" porque he ido a verlo para guardarlo y se ha solidificado





    Esto lo he preparado antes de que se enfriara el queso y funde y gratina bien.http://www.forovegetariano.org/foro/...767#post157767
    Al mediodía probaré a ver si ahora también sirve para fundir y gratinar
    Última edición por arrels; 24-sep-2008 a las 07:56
    Bolsos y complementos sin elementos de origen animal :
    El Vol De La Papallona

    La Papallona en facebook

    Mi blog de cocina vegana:
    La Dolce Vita Vegana

    Una gran web de ZEN_ic : RespuestasVeganas.Org

  3. #3
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
    Fecha de ingreso
    julio-2007
    Mensajes
    11.697
    Bolsos y complementos sin elementos de origen animal :
    El Vol De La Papallona

    La Papallona en facebook

    Mi blog de cocina vegana:
    La Dolce Vita Vegana

    Una gran web de ZEN_ic : RespuestasVeganas.Org

  4. #4
    silencio es complicidad Avatar de Kike
    Fecha de ingreso
    agosto-2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    680
    más quesos no!! Que luego me entran dudas a ver cual puede quedar más bueno... y me paso el día en la cocina para probarlos todos...

    por cierto, nunca he probado la nori y veo que tu la usas mucho. Que sabor le da? saladito? creo que la voy a comprar a la voz de ya! aunque me hechen del piso por ocupar media cocina
    tu arranca, yo oigo gritar a las flores... allá tu con tu conciencia... yo soy cada día más malo, estoy perdiendo la paciencia...

  5. #5
    cocinando otras ideas... Avatar de arrels
    Fecha de ingreso
    julio-2007
    Mensajes
    11.697
    Cita Iniciado por Kike Ver mensaje
    por cierto, nunca he probado la nori y veo que tu la usas mucho. Que sabor le da? saladito? creo que la voy a comprar a la voz de ya! aunque me hechen del piso por ocupar media cocina
    esa ocupa poco.
    Me gustan casi todas las algas pero la nori en copos es la que mas uso porque tiene un sabor suave ( si no te pasas con la cantidad claro ) y no tengo que decidir si quiero comerla con antelación , se puede añadir en el último momento ( que es cuando suelo decidir que quiero comer , no planifico las comidas)

    Te pongo fotos de los formatos en los que la compro , la oscura es alga nori seca y cruda ( sin tostar) la verde es la tostada.
    No estoy segura pero creo que la que venden sin tostar sale mejor de precio , la que yo compro es de la empresa Porto Muiños.
    Uso mas la tostada porque por mi zona la otra no la encuentro [ la compré en Valencia en un supercor ]( La verde, la tostada creo que era de la marca luz de vida, es que la tengo en tarro de cristal y como me dura meses no recuerdo con seguridad la marca. Esta la compro en el herbolario )

    La oscura se puede tostar en una sartén sin grasa a fuego medio unos minutos , removiendo con frecuencia . Se hace enseguida, está lista cuando se pone de color verde.
    También puedes tostarla en el horno pero vigilando bien para que no se queme porque son apenas unos minutos
    Aunque la tostada ( verde) pueda parecer que no merece la pena porque va en un paquete pequeño y de primeras parece cara ,dura bastante.
    Yo la como con cierta frecuencia y el paquete me dura meses (mínimo un par).
    Se usan en pequeñas cantidades , no suelo poner mas de 1/2 cdta de las postre por ración


    Mis combinaciones preferidas son :

    Tahini-nori
    Tahini-nori-levadura de cerveza
    Tahini-nori-tomate natural rallado
    Tahini-nori-tomate natural rallado -levadura de cerveza en copos

    Para gratinar sobre cualquier alimento




    Última edición por arrels; 20-sep-2008 a las 14:44
    Bolsos y complementos sin elementos de origen animal :
    El Vol De La Papallona

    La Papallona en facebook

    Mi blog de cocina vegana:
    La Dolce Vita Vegana

    Una gran web de ZEN_ic : RespuestasVeganas.Org

  6. #6
    silencio es complicidad Avatar de Kike
    Fecha de ingreso
    agosto-2007
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    680

    muchas gracias!
    tu arranca, yo oigo gritar a las flores... allá tu con tu conciencia... yo soy cada día más malo, estoy perdiendo la paciencia...

 

 

Temas similares

  1. "Queso vegano cremoso " [para untar,varias recetas] (V)
    Por arrels en el foro Patés, Embutidos, "Quesos" y "Untables"
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 07-jul-2014, 20:45
  2. Queso cremoso (V)
    Por gilducha en el foro Patés, Embutidos, "Quesos" y "Untables"
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 22-oct-2011, 21:42
  3. Queso cremoso vegano (V)
    Por Katarína en el foro Patés, Embutidos, "Quesos" y "Untables"
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-oct-2009, 11:07
  4. Queso cremoso (untable) (V)
    Por rosesrouges en el foro Patés, Embutidos, "Quesos" y "Untables"
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 31-ago-2009, 21:15
  5. Queso cremoso crudivegano (CV)
    Por Katarína en el foro Patés, Embutidos, "Quesos" y "Untables"
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-abr-2009, 13:55

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •