Receta para lactovegetarianos
Verduras y hortalizas
Ingredientes:
- 4 berenjenas
- medio calabacín
- media cebolla
- un trocito de pimiento rojo
- un trocito de pimiento verde
- una cucharada de tomate frito
- aceite, orégano, sal y pimienta
- medio tomate natural
- queso rallado (opcional, si se sustituye por pan rallado es apto para veganos)
Elaboración:
Lavamos las berenjenas, las cortamos horizontalmente, las ponemos en una fuente para horno y les echamos aceite, sal y un poquito de pimienta por encima. Las metemos en el horno hasta que la pulpa esté blandita.
Picamos todas las verduras no excesivamente pequeñas pro grandes tampoco y hacemos un sofrito con ellas. Ponemos la cebolla y la pochamos, agregamos el calabacín. Cuando esté blandito introducimos los pimientos y por último el tomate natural (podemos pelarlo o no, yo no lo pelo porque no me importa encontrarme la piel).
Sacamos las berenjenas del horno y les quitamos la pulpa con una cuchara y la añadimos al sofrito. Damos una vueltecitas con la cuchara y añadimos el tomate frito y el orégano. Rectificamos de sal si hiciera falta.
Rellenamos las berenjenas con las verduritas pochadas. Finalmente espolvoreamos con queso rallado o una mezcla de pan rallado, ajito y perejil (para veganos).
Espero que os guste!!