Platos principales: legumbres
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes: para 2 personas
- 200 g de judiones
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 4 rodajas de calabacín
- 40 hojas de espinacas
- 8 judías verdes
- 1 tomate
- 1 pizca de azúcar
- aceite de oliva
- sal
- cebollino
Elaboración:
Pon a remojo los judiones de víspera. Escurre y ponlos a cocer en la olla rápida con abundante agua. Pica finamente ½ cebolla y un diente de ajo y saltéalos en una sartén con un poco de aceite. Incorpora el sofrito a la olla, tapa y cocina durante 10-12 minutos.
Parte la zanahoria en 4 trozos a lo largo y cuece en una cazuela con abundante agua y un poco de sal. Incorpora las rodajas de calabacín y el puerro y las judías troceadas. Cocina durante 4 minutos. Escurre y reserva calientes.
Para escaldar el tomate, haz dos cortes finos en forma de cruz en la base del tomate. Introdúcelo en un cazo con agua hirviendo y un poco de sal durante 2-3 minutos. Pélalo, pártelo por la mitad y retírale las pepitas. Sazona, añade una pizca de azúcar y fríelo por los dos lados en una sartén con un poco de aceite. Condimenta con cebollino picado.
Pica finamente un diente de ajo y saltéalo en una sartén con un poco de aceite. Incorpora las espinacas y saltéalas brevemente. Sazona y reserva. Sirve los judiones sin caldo en un plato llano y acompaña con las verduras.
Comentarios adicionales:
Este plato tiene todo lo necesario para ser plato único, quien se atreve después de comer esto a meterse al cuerpo algo más, animaos a hacerlo y veréis el resultado, hay que acompañarlo con un buen vino.
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