Hola, amigos comehierbas. Me gustaría hacer una consulta: ¿pasa algo si hago seitán sin añadir salsa de soja en el proceso? ¿Por qué se añade salsa de soja? ¿Por el sabor, las proteínas...? Es que no me gusta mucho el sabor de la salsa de soja (ni del jengibre, si nos ponemos delicados), que no pasa nada si la añado porque luego al hacer recetas con seitán, ese sabor queda camuflado por otras salsas (tomate, almendras, lo que sea) u otros ingredientes (ajo, cebolla, etc). Pero vamos, que si el hecho de añadir salsa de soja es más que nada por el sabor, y el resultado final no va a cambiar mucho, no tiene sentido que se la eche, ¿no?
Si es por las proteínas, que es lo que tendría más sentido, ya que con el gluten de trigo + las proteínas de la soja = todos los aminoácidos esenciales (sí, ¿no?), en realidad preferiría echarle tofu o leche de soja, no sé cómo lo veis. Sí, podría buscar recetas, pero entre que no tengo mucho tiempo, que soy un poco perezoso y que a veces he seguido recetas y no me han salido bien, prefiero el sabio consejo de los/as cocinillas del foro. Tengo ahí medio kilo de gluten de trigo listo para ser procesado y no quiero desperdiciarlo.
Agradeceré cualquier tipo de consejo, enlaces a recetas, cualquier cosa. ¡Un abrazo!