¿Os habeis fjado que este mensaje es de hace 7 meses?
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Sería interesante saber como ha solucionado su problema Klas88. Aunque yo pienso que era un problema médico que no tenía nada que ver con el vegetarianismo. Yo lo soy desde hace casi 20 años y NUNCA me ha pasado nada parecido a pesar de que en ocasiones he seguido dietas que no han estado muy planificadas que se diga.
Mejor tarde que nunca
Supongo que no interesa que la sociedad perciba que una dieta vegana / vegetariana puede ser completa por sí misma, sin necesidad de añadir suplementos; de hecho, algo que todos sabéis es que una de los primeros tópicos que le viene a la mente a todo "omnívoro" acerca del vegetarianismo es, precisamente, el tema de las carencias (y normalmente, lo que suelen emplear como argumento para justificar el continuar comiendo carne).
También están los intereses de las farmacéuticas, inventarse que los suplementos resultan imprescindibles constituye una vía de negocio asegurada.
Salu2
Última edición por Argodey; 04-dic-2013 a las 13:43
Visita mi blog: http://laislaerrante.blogspot.com.es/
Según tengo entendido, cualquier cereal integral la contiene (en mayor o menor medida, claro). Que ahora recuerde, la avena, la cebada y el centeno son los que en mayor proporción la poseen; además, obviamente, del gluten de trigo. De ahí la importancia de incluir seitán a menudo en la dieta.
Otro buen alimento que recomendaría no sólo por la B12, sino por las proteínas que también aporta, es el gofio, preferentemente de multicereales (suele contener avena, trigo, cebada, chícharo, millo...).
Salu2
Edito: hay frutos secos que también son fuentes de B12, sobre todo las castañas, cacahuetes, almendras y anacardos.
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Bueno, Argodey, ya llevas un tiempo por el foro para saber que aqui lo de "segun tengo entendido" en "segun que temas" no nos vale. Necesitamos ver un estudio, un analisis, una opinion fundamentada sobre algo solido. De donde te viene esta opinion¿¿
Supongo que sabes que la composicion de los cereales, y de creo que todos los alimentos, esta mas que analizada y se sabe desde hace tiempo lo que contienen y lo que no. Lo sabes, no¿
"Una vaca o una oveja que yacen muertas en un prado son consideradas carroña. El mismo cadáver en una carnicería se considera comida" Dc.Kellog
Mi recetario vegano:http://recetassindolor.blogspot.com.es/
Lo sé porque el nutricionista al que acudí cuando me "inicié" en el vegetarianismo me dio tales indicaciones. Es cierto que no puedo fundamentarlo en pruebas documentadas, porque ahora mismo no dispongo de las mismas.
Simplemente lo he expuesto porque son las indicaciones que me sirvieron (y me sirven) para mantenerme sin carencias nutricionales. Si he metido la pata en alguna afirmación, pido disculpas y ruego a quien aporte algo de luz sobre el tema que la contraste y la corrija. Nos beneficiaremos todos.
Salu2
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